CqQRcNeHAv

Сухофрукты. Польза сухофруктов

Чтo суxoфрукты oчeнь пoлeзны, извeстнo прaктичeски кaждoму, нo бoльшинствo людeй испoльзуют иx в пищу гoрaздo рeжe, чeм другиe прoдукты. В лучшeм случae гoтoвят кoмпoты из суxoфруктoв, или испoльзуют иx в кaчeствe дoбaвки к выпeчкe.

Мeжду тeм суxoфрукты мoжнo и нужнo упoтрeблять кaк oтдeльнoe блюдо, и даже легче с их помощью течение многих заболеваний, укрепляя свое здоровье и иммунитет.

Зимой почти нет спелых натуральных фруктов. Те, что продаются на рынках и тем более в супермаркетах, можно считать просто лакомством, не содержащим почти никаких питательных и полезных веществ. Ведь фрукты, собранные в южных странах, обработаны специальными химикатами и консервантами, чтобы помочь сохранить их привлекательный внешний вид.

Кроме того, они собирают недозрелыми, чтобы они не испортились при транспортировке, а значит, питательные вещества просто не успевают сформироваться в достаточном количестве.

Же сушеные фрукты (сухофрукты) сохраняют все необходимые для человека биологически активные вещества, также в концентрированном виде. В сухофруктах нет искусственных пищевых добавок – различных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, но сохраняются минералы, витамины, клетчатка и пектин – очень важное вещество, которое благотворно влияет на эндокринную систему и помогает организму избавиться от токсинов.

Все плоды, как правило, очень сладкий, но содержит не сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы. Они не оказывают вредного воздействия на организм, как обычный сахар, не способствуют повышению уровня инсулина в крови и не вызывают склонности к ожирению.

Сухофрукты очень питательны, и калории в них не пустые. Они усваиваются настолько легко, что их можно совмещать с жирами, даже при раздельном питании. Так, салат из сухофруктов с орехами, заправленный свежей сметаной или сливками-это чудесное и питательное блюдо, очень любимое сторонниками здорового питания.

Сухофрукты полезны все, но сегодня мы будем говорить об этом хорошо известно и многими любимые продукты, как курага.


Курага. Использование кураги. Полезные свойства кураги

На наших рынках этот сухофрукт (сушеный абрикос) есть всегда в большом количестве и разных сортов.

Витаминов в кураге не слишком большой, хотя они есть: витамин С, РР и витамины группы в. а вот содержание минеральных веществ – железа, магния, калия, кальция и фосфора, курага значительно превосходит свежие плоды, а содержащиеся в ней вместе с органическими кислотами пектины выводят из организма даже радионуклиды и тяжелые металлы.

Курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сухофрукт может предотвратить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта и улучшает зрение. Если вы используете постоянно кураги в пищу, Вы не смотрите закупорка сосудов или возникновение твердых опухолей; ваша кожа будет оставаться молодой в течение длительного времени, а волосы сильными.

В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – этим и объясняются ее прекрасные диетические свойства. Магния в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространенного в наше время заболевания.

Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Она также обладает мягким мочегонным действием, особенно ее густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистые проблемы.

Курага и полезна для тех, кто страдает от сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы и гиповитаминозе. Курага также входит в состав многих гомеопатических средств, и эти натуральные препараты помогают значительно снизить необходимость приема синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях.

Пищевая ценность кураги. Калорийность кураги. Сколько абрикосов поесть?

Сколько кураги нужно съедать, чтобы поддерживать свое здоровье? Не забывайте, что курага-это концентрированный продукт. Если свежий абрикос только 2Г клетчатки (на 100 г), курага – 18г. Так что, если вы используете курагу в больших количествах, можно получить расстройство желудка и кишечника.

Пищевая ценность кураги: углеводы составляет 60,7 г, белков 4,8 г, жиров — содержание 0,5 г калорийность кураги — 266 ккал.

Лучше всего есть курагу по 80-100г в день, или добавлять во всевозможные блюда, стараясь не подвергать его термической обработке. Например, вы можете испечь домашний сладкий хлеб, добавив в тесто нарезанную курагу, семечки и орехи. Этот хлеб получается очень вкусным, и уж точно он гораздо полезнее магазинных пирожных кремом.

Курага прекрасно сочетается с салатами, рисом, мясом и рыбой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.