CqQRcNeHAv

Свежевыжатые соки

Всe мы знaeм o пoльзe нaтурaльныx свeжeвыжaтыx сoкoв. Свeжeвыжaтыe сoки-этo здoрoвый вид и крaсoту. Сoки являются oтличным прoфилaктичeским срeдствoм прoтив рaзличныx зaбoлeвaний, пoскoльку oни являются чaстью oгрoмнoгo кoличeствa витaминoв, микрoэлeмeнтoв и минeрaлoв.

Сoки фруктoвыe и oвoщныe. Кoнсeрвирoвaнныe сoки в пaкeтax, кoтoрыe активно рекламируют, не так полезны, как свежие, и даже вредно для здоровья, так как для улучшения вкуса и увеличения срока хранения добавляют сахар, лимонная кислота, искусственные и иногда витамины и прочие консерванты. Почти все пакеты из-под сока мы видим две противоречивые надписи: «100% сок» и «сделано из концентрированного сока». Производители явно не смущают такие противоречия. Крупный завод сока также не гарантирует чистоты сырья и процесса производства. Кроме того, срок хранения концентрированных соков, перечисленных на упаковке, составляет 6 месяцев. Много времени, на 100% натуральный сок не может сохранять свои полезные свойства. Поэтому они часто используют концентрированные соки не надо.

В свежих натуральных соках после отжима все полезное остается, но после 20 минут, в зависимости от температуры и освещения в помещении, сок 40%, чтобы потерять все полезные свойства, хотя его вкус может не измениться. Поэтому лучше всего пить сок сразу после отжима, за полчаса до еды или между ее приемами, если это сладкий сок. Пить соки лучше всего за полчаса до еды или между приемами пищи, особенно сладкие соки, употреблять перед едой, они усиливают брожение в желудке и вызывают вздутие живота. Свежевыжатые соки не следует пить в больших количествах, он может нанести вред здоровью. Оптимальным вариантом является 2-3 чашки в день.

Приготовлением свежевыжатых соков:

Делать свежие соки, используя соковыжималку или терку

марлевые. В одном и другом варианте есть частичное разрушение витаминов. Juicer сделан из металла, в контакте с ними-это процесс разрушения витаминов, и в процессе приготовления сока с помощью Марли и поплавком для длительного контакта с воздухом также способствует потере витаминов. Свежевыжатые соки можно делать не только из фруктов и овощей, но и ягод. Для этого подойдет, клубника, черника, малина, овощи – морковь, кабачки и даже картофель. Также для лучшего усвоения овощные и фруктовые соки могут быть объединены, поскольку они дополняют друг друга. Овощи богаты минералами, и фруктов с витаминами и сахаром. Хранить свежий сок в холодильнике до утра не желательно, так как сок является питательной средой для бактерий. Все микробы из фруктов и соковыжималку легко попасть в него. Поэтому этот сок также будет немного.

Показания и противопоказания к применению свежевыжатых соков:

Конечно, свежие натуральные соки полезны и незаменимы в любых условиях их подготовки, но чтобы победить болезнь, они могут не только поддерживать организм. Иногда соки могут и навредить. Есть много предупреждений о вреде для здоровья, которые применяются к людям с заболеваниями пищеварительной системы. Можно принимать свежевыжатые соки из яблок, груш, клюквы и апельсина при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, панкреатита и холецистита. Все

эти соки вызывают метеоризм. Диабетики и тучные люди должны отказаться от виноградного сока, так как он содержит большое количество калорий и глюкозы.

Свежевыжатые соки являются ценным природным даром, идеальном для человеческого потребления. Просто помните, что полезны натуральные соки, приготовленные дома своими руками с соблюдением всех правил гигиены. Витамины и все необходимые микроэлементы содержатся в натуральных свежих соков в нужном количестве для человека и они усваиваются организмом очень быстро – в течение 10-15 минут. Пить свежий сок помогает быстрому выведению токсинов из организма, восстанавливает микрофлору кишечника и вырабатывает полезные ферменты.

Производство свежевыжатых соков можно организовать дома и в специально оборудованном помещении. Наличие приусадебного хозяйства позволит существенно сократить расходы на приобретение ягод, фруктов и овощей. Влить свежий сок рекомендуется в пластиковых стаканчиках или

бутылки. Вкус не меняется. Не следует забывать, что натуральные соки не должны содержать сахара и других консервантов. Это допустимо смешивать натуральные соки, такие как тыква и яблоко. Также любые другие сочетания, вкус покупателей или владельца производства. Дома для приготовления натуральных соков самый простой способ-это купить электрическую соковыжималку, которая позволит вам следить за своим здоровьем, не требуя особых усилий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.