CqQRcNeHAv

Спаржа

Спaржa дoвoльнo нoвый oвoщ для нaс и мнoгиe eщe нe смoгли пo достоинству оценить его вкус. Правильно приготовленная спаржа обладает не только тонким вкусом, но и массой полезных свойств.

Существуют три разновидности спаржи: зеленая, белая и фиолетовая. Зеленая спаржа самая распространенная, так как урожай собирается круглый год. Спаржа это молодые побеги кустистого растения. Древние римляне культивировали этот овощ, но в основном исцеление и использовать семена и корневища растений. Зеленая разновидность растет на открытом воздухе. Приготовленная спаржа сочные и хрустящие.

Белая спаржа-это сезонный овощ, который собирают с середины марта до июня. Трудоемкость сбора и короткий сезон сказывается на более высокой цене этой разновидности. Белая спаржа имеет более нежный вкус, в отличие от зеленого. Его выращивают в песок, «кочки» при отсутствии солнечного света. Фиолетовый сорт самый редкий и довольно необычный, слегка горьковатый вкус. При готовке фиолетовый цвет теряется, и спаржа становится зеленой.

Спаржа, независимо от сорта, богата ценными витаминами (А, С, B1, B2 и Е) и минералы (кальций, фосфор, калий, медь, магний, железо и цинк). Соли калия и зеленого кислота активирует почек, что облегчает вывод продуктов распада обмена веществ, цинк способствует заживлению ран и укреплению соединительных тканей. Кальций и фосфор полезны для строительства костной ткани, а железо и магний способствуют способность krovoobrashseniya. Спаржа также отличный диетический продукт (180ккал на 1кг) и способствует выведению токсинов из организма, так как он содержит много балластных веществ. Употребление спаржи есть один деликатный момент: неприятный запах мочи-это результат усиленной работы почек, так как спаржа-это 94% воды.

При выборе спаржи в магазине, обращают в первую очередь внимание на его свежесть. Срезы побегов должны быть сухими и твердыми, плотную головку. Нижнюю часть стеблей белой спаржи нужно чистить (лучше ножом для чистки картофеля), зелени достаточно отрезать жесткую часть стебля (2-3см).

Спаржа отлично сочетается с разнообразными соусами, что делает блюдо настоящим деликатесом. Спаржу можно есть холодной и горячей, как основное блюдо или в качестве гарнира, нее получаются прекрасные супы и десерты. Кроме того, это единственный овощ, который по этикету можно есть руками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss