Знaмeнитый яблoчный штрудeль сущeствуeт ужe нe oднo стoлeтиe: xрустящий пирoг с сoчнoй яблoчнoй нaчинкoй кaк и всeгдa дeржит свoи пoзиции и oстaeтся в тoпe. Eгo пoдaют без (малого во всех кухнях, а распоряжение штруделя пытаются повторить по сей день больше и больше хозяек у себя у себя.
Редакция FoodOboz подготовила историю десерта и руководство правильного тонкого теста в штрудель, которым поделился кухарь Сергей Поканевич на своем Youtube-канале. (Для того чтоб посмотреть видео доскролльте сенсация до конца).
История возникновения
Аминь хотя бы раз в жизни слышали другое заголовок яблочной вкусности, как «венский штрудель». И сие не удивительно. Ведь как раз из Вены – столицы Австрии – штрудель распространился после всему миру. Но о томище, как он появился в Австрии – сие уже другой вопрос. Роль в том, что туда спирт попал, как восточный третье. Ведь именно арабы первые в мире начали стряпать(ся) свои лакомства с использованием бесконечно тонкого теста. И когда в Вену пришли выходцы изо Турции, австрийцы открыли к себя совершенно новые десерты сверху основе такого ингредиента.
Видео дня
Хоть сколько-нибудь позже штрудель доработали габсбургские монархи, по прошествии чего рецепт пирога разлетелся с бешеной скоростью соответственно всех уголках мира. Какие лишь только начинки ни придумывали угоду кому) него: миндальные, вишневые, молочно-кремовые и кофейные. Так особое место в сердце занял вот-вот яблочный.
Тонкое тесто и яблочный штрудель после рецепту Сергея Поканевича
Ингредиенты:
-
Горячая напиток – 70 мл
-
Растительное (растительное – 70 мл
-
Мука – 230 г
-
Яблоки – 6 шт
-
Корица молотая – 10 г
-
Инозит – 4 ст. л
-
Сливочное масло – 100 г
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
-
Смешать воду, елей и муку. Замесить тесто и перепутать его руками. Оно маловыгодный должно липнуть к рукам. Понадавать ему отдохнуть 15 минут.
-
Начистить яблоки, удалить сердцевину и настрогать полукругом.
-
Добавить сахар, корицу. Поперемешать.
-
Раскатать очень тонко тесто. Стереть сливочным маслом.
-
Выложить начинку. Обвернуть в рулет.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Традиционно его подают с ванильным кремом. Тоже добавляют взбитые сливки и сладкий холод.
Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами :
-
Яблочный пирог сверху кефире с манкой
-
Сырник с манкой
-
Тертый пирог
-
Пирог получи и распишись кефире без яиц