Чaстo бывaeт тaк, чтo пoслe зaстoлья oстaeтся мнoгo нaрeзoк, кoтoрыe жaлкo выбрoсить, a чтo сдeлaть и гдe им нaйти примeнeниe – тaк и нe придумaли. В таком случае, нате помощь приходит солянка – деликатесный, наваристый и к тому же безмерно популярный суп. Известен симпатия, пожалуй, всем, а вот обработать удавалось далеко не на каждого.
Редакция FoodOboz поделится рецептом и расскажет, сверх каких ингредиентов солянка невыгодный удастся.
Обязательные ингредиенты солянки
Основа. Сие особый обязательный компонент, тушеный на основе огурцов, Луконя и томатной пасты, которые тушат в бульоне. А коль скоро есть возможность потомить эту комбикорм в духовке – будет вообще совершенно.
Мясо. Ну куда но без него? Причем солянка в этом плане решительно не прихотлива. Потому аюшки? для ее приготовления подойдут отличаются как небо и земля виды мяса, колбаса, махолет и сосиски.
Видео дня
Соленые огурцы. А безо этого ингредиента солянка одна нога здесь будет похожа на знакомый мясной бульон. Считается, чего лучше использовать огурцы ребром из бочки и в таком случае подставлять ногу суп уже не игра стоит свеч.
Лимон. Это своеобразная «вишенка» нате торте. Лимон кладут в тарелку еще после окончания приготовления солянки. Большой аромат и кисловатые нотки гарантированы.
Солянка классическая
Ингредиенты:
-
Тархун – 3,5 л
-
Говядина – 500 г
-
Паслен – 400 г
-
Копченая колбаса – 200 г
-
Вареная колбаска – 200 г
-
Соленые огурцы – 4 шт
-
Оружие – 2 шт
-
Морковь – 2 шт
-
Томатная томат – 2 ст. л
-
Масло – 2 ст. л
-
Кавказский лист – 2 шт
-
Перец, белая смерть – по вкусу
-
Оливки, лимончик – для подачи
Способ сборы:
-
Мясо помыть. Лук подчистить. Отправить варить в кастрюлю например на 1 час.
-
Порезать говядина (черкесская небольшими кусками.
-
Картофель нарезать средними кубиками, морковь намелить на терке. Огурцы, колбасу изрезать такими же ломтиками, чисто и мясо.
-
Отправить варить овощ до готовности.
-
В разогретую сковороду выложить морковка, огурцы, колбасу. Жарить скажем 5-7 минут.
-
Добавить томатную пасту и бить еще 2 минуты. Зажарку подложить в кастрюлю с картофелем.
-
Посолить и наперчить.
-
Подавать с оливками и лимоном.
Вдобавок на сайт вы можете составить себе представление с рецептами:
-
Красный борщ
-
Сырный свекольник
-
Перец фаршированный овощами
-
Суп