Oдним изо любимыx мифoв фaнaтoв Советский Союз являются рoсскaзни o кaкиx-тo тaм свeрxкaчeствeнныx нaтурaльныx сoвeтскиx прoдуктax — мoл, тoлькo в Союз люди знaли кaкoй-тo нeвeрoятный сeкрeт, с пoмoщью кoтoрoгo мoжнo былo дeлaть сaмыe лучшиe в мирe прoдукты. Oтдeльным мeмoм стaлo «лучшee в мирe сoвeтскoe мoрoжeнoe» — якoбы мнoгиe кaпитaлисты приезжали в Страну Советов не более для того, чтобы его рисковать. Правда, как выясняется — советское сладкий холод на самом деле безлюдный (=малолюдный) было никаким «советским» — а все как есть и полностью (вместе с рецептом и станками соответственно производству) было привезено изо США.
В последнее время любители Гулаг переключились с мороженого на сгущёнку — насыпь, советская сгущёнка это по отношению ко всему уникальный продукт, такого боле нигде нет, это уникальная космическая методика, сгущёнкой питался в полёте Гжатск и прочее такое. «А помните слабость оладушек с той самой сгущёнкой? Четыре жилось в СССР!» — вскрикивают фанаты Союза получи различных форумах и в комментариях, пишет Величайший Мирович в Facebook.
Видео дня
У советской сгущёнки и в самом деле был Вотан секрет — о котором я расскажу в сегодняшнем посте.
(для того не ходить вокруг ещё бы около, скажу сразу о главном — краеугольный секрет советской сгущёнки состоял в книжка, что она не была низкокачественный «советской». Изобрели сгущённое ацидофилин задолго до появления Подмосковия, и изобрели не в России — сгущённое спецмолоко с сахаром изобрёл парижский пирожник и виноторновец Николя Франсуа Аппер — кто создал несколько видов консервированных продуктов, в книжка числе и концентрированное молоко. Аппер аж написал книгу «Икусство консервирования растительных и животных субстанций в долголетний период».
Позже, в середине XIX века, стейтсовый промышленник Гейл Борден открыл порядок вакуумного сгущения молока, и в 1858 году начал выдавать промышленные консервы — сгущённое чал с сахаром. Борден выпускал аж 300.000 галлонов сгущёнки в годик — её массово использовали в качестве питания солдаты Гражданской войны в Америке. Видишь примерно так выглядело осуществл сгущёнки в то время:
В России обработка сгущёнки началось в конце XIX века — в 1881 году был открыт мелкотравчатый завод по производству сгущёнки, да продукция сперва не пользовалась популярностью. Кое-в качестве кого дело пошло с началом русско-японской войны — не больше и не меньше тогда появилась сгущёнка в снежно-синих металлических банках, её производили возьми кондитерских фабриках. Что самое интересное — с приходом к правительство большевиков технология была окончатель утрачена как «ненужный простой предрассудок».
А собственно рецепт и пост «самой вкусной советской сгущёнки» привёз изо США всё тот а Анастас Микоян — который в 1936 году был в США с деловым странствие и привёз оттуда в СССР целую кучу разных технологий — с самого вкусного в мире советского мороженого предварительно промышленного производства котлет. Видишь вам и весь секрет — «лучшая в мире советская сгущёнка» оказалась самой яко ни на есть американской — в Гулаг просто привезли покупное средства и переписали американский рецепт лещадь видом «советского ГОСТа».
В конце кроме хочу добавить — что вообще говоря-то сгущёнка, достаточно вредная вечеря — это дешевый и неполезный род наполнить организм углеводами ради производства энергии, который чаще итого используется там, где почти рукой нет ничего паче полезного (вроде качественного шоколада) — к примеру сказать, в армии, в дальнем походе, полярной экспедиции и в среднем далее. И то, что в Союз Советских Социалистических Республик такой продукт считался каким-так там сверхвкусным «элитным лакомством» — всего-навсего лишь ещё раз показывает всю нищету советской жизни.
А ваша сестра едите сгущёнку? Какую предпочитаете?
Напишите в комментариях, небезынтересно)