CqQRcNeHAv

Ракета

Рaкeтa (oт фрaнцузскoгo. — рoкeт) или Xaрукa (в пeрeвoдe с лaтинскoгo гусeницa), руккола (от итал. — ruccetta), ракета (английское название), руккола (североамериканское название), индау (название не определено) — это все о замечательном однолетнее растение, близкий родственник листовой горчицы. Руккола уже давно и широко культивируется в южных регионах Европы. Особенно популярны индау-ракета во Франции и Италии. В 90-е годы прошлого века рукола в некоторых из наших ресторанов, представлен как некое сложных «заморских» зеленый. Потом ракеты стали выращивать в больших теплицах и она появилась на рынках и в магазинах.

Ракеты в основном салаты. Как отдельное блюдо, ее зелень используют редко из-за пряно-горьким вкусом и специфическим запахом. Обычно руккола добавляется в различные овощные салаты в соотношении, не превышающем четвертую часть и на долю других составляющих салат ингредиентов. Ракета используется в маринадах в качестве пряной приправы.

С рукколой-это низкокалорийный продукт, рекомендуется для питания с соблюдением различных диет. Будучи признанным афродизиаком, руккола уже давно входят в меню во время романтического рандеву.

Руккола содержит сбалансированный набор витаминов, включая витамин C и микроэлементов, основным из которых является йод. Эти вещества руккола выделяется среди других-салат в качестве средства, существенно влияющих на положительный метаболизм: улучшает водно-солевой обмен, замедляет процесс отложения солей и холестерина выхода.

Кроме того, руккола повышает уровень гемоглобина в крови, обладает дезинфицирующим, отхаркивающим и мочегонным действием, повышает лактацию у кормящих матерей, способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Руккола используется как профилактическое средство против рака. В народной медицине, травами и рукколой сок применяется наружно при различных кожных заболеваниях, язвах, ушибах, мозолях, а также для удаления веснушек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.