CqQRcNeHAv

Полезные свойства натурального меда и сферы его использования

Натуральный мед считается популярным продуктом не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Продукт содержит большое количество полезных для человека элементов, витаминов, кислот и минералов. Богатый состав позволяет использовать мед как эффективное профилактическое средство многих тяжелых заболеваний, а также применять его для их непосредственного лечения. В одной ложке насчитывается порядка 180-ти полезных питательных веществ, среди которых присутствуют витамины С, Е, Н, В и В1. В зимнее время продукт может использоваться в качестве биологической добавки для стимуляции выработки иммунитета.

Целебные свойства натурального меда

Для получения всех целебных веществ человеку необходимо систематически принимать определенную порцию меда. В дневной дозе порядка 100 грамм находится около 10 различных видов аминокислот, которые могут усвоиться лишь при конкретных порциях и условиях. Натуральный продукт применяется в различных сферах, в том числе и в профессиональном спорте, ведь в составе медовой массы присутствует необходимое количество энергетических калорий.

Популярные сферы применения целебного меда:

1. Медицина – продукт используется для профилактики и лечения кожных заболеваний, сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, нервных болезней, а также употребляется при проблемах с внутренними органами;

2. Косметология – в косметологии мед применяется для приготовления кремов, мазей, для омоложения кожи, волос и оздоровления мышечных тканей;

3. Спорт – в спорте медовый продукт выполняет роль спортивной добавки, которая обладает высоким стимулирующим действием за счет большого количества калорий и аминокислот;

4. Кулинария – натуральный продукт часто используется для приготовления питательных блюд и десертов.

Также натуральный продукт обладает антибактериальным действием, в частности полезен при

простудных заболеваниях, когда проявляются болезненные ощущения в горле и присутствует сильный насморк. Главной особенностью меда является то, что биопродукт не вызывает аллергии.

Как правильно употреблять мед?

Наличие целебных свойств в натуральном медовом концентрате зависит от способа его хранения и употребления. При нормальных условиях продукция сберегается на протяжении одного года, при этом после 3-5 месяцев простоя густая масса может засахариться, однако на количество витаминов данный процесс не влияет. Мед принимается внутрь порциями чайной или столовой ложкой по 25, 50 или 100 грамм. Стоит отметить, что натуральный концентрат после термической обработки теряет часть полезных свойств, поэтому его прием совместно с горячим напитком фактически невозможен.

При информационной поддержке интернет-магазина мёда: http://gorameda.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.