Сaлo являeтся oчeнь кaлoрийным прoдуктoм, тaк кaк в 100 г сoдeржится 770 кaлoрий. Для тex, ктo придeрживaeтся различных диет-это смертельная доза, а для тех, кому нужно идти в далекий поход или жить и работать в крайне сложных условиях Северо – спасение. Кроме того, такие высококалорийные жиры имеют важное значение для людей, занятых тяжелым физическим трудом. После того, как люди едят сало, калории этого продукта по-прежнему работать в течение длительного времени. Небольшим количеством свиного сала можно перекусить, пока не набрав много калорий.
В дополнение к лярда разных национальностей в кулинарии используют барсук, говядина, медведь, бараньего жира.
Сало: состав и полезные свойства
В состав сала входит арахидоновая кислота, принадлежащих ненасыщенных жирных кислот. Эта кислота является жизненно важным для нормального функционирования мозга, печени и надпочечников. Кроме того, арахидоновая кислота отвечает за обмен холестерина в нашем организме действует на клеточном уровне и влияет на гормональную активность. Кроме этой кислоты в составе жиров присутствуют и другие жирные кислоты: линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. Концентрация количество этих жирных кислот жир не уступает растительным маслам.
Кроме того, сало содержит жирорастворимые витамины А, D, Е И каротин. Поэтому биологическая активность свиного сала выше, аж в пять раз, например, чем у сливочного масла. Именно поэтому его употребление необходимо для поддержания иммунитета и жизненных сил.
В Сале есть холестерин, но он не должен бояться, потому что это будет лишним для человеческого организма. Холестерин-это неотъемлемая часть мышц тела, межклеточных мембран. Это полезно для сердечной мышцы и в чистом виде и в сочетании с жирными кислотами. Просто регулировать потребление жиров, таким образом, чтобы контролировать уровень холестерина в крови. Нормальный уровень составляет 150-230 мг на 100 см3 крови.
Потребление жиров: нормальное
Умеренное поедание сала-это гарантия его полезности. Те, кто ведет сидячий образ жизни в день полезно употреблять до тридцати граммов сала, если нет желания восстанавливать и увеличивать жировые отложения в области бедер и талии. Если лишние нежелательные килограммы уже имеются, то потребление жира должно быть ограничено до десяти граммов в день. Лучше всего потреблять жир, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Просто соль ему высохнуть и добавить всевозможные специи по вашему вкусу и предпочтению. Кроме того, жир и priceprice. Хранить сало, которое солят и коптят жидким способом, теряет большинство своих полезных свойств.
Диетологи советуют есть сало вместе с приправами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Этот вид приправы не позволит уровень холестерина в организме. Антиоксидантные свойства овощей, острые специи, аджика, уксус.