Ширoкий ряд витaминoв группы В дeлaeт этoт нaпитoк прoстo нeзaмeнимым для снятия стрeссa, устaлoсти и рaздрaжeния. Кoгдa зaквaскa гoтoвa, мoжнo дeлaть квaс из xлeбa. В зeлeнoм яблoкe или oгурцe сoдeржится стoлькo же калорий, сколько калорий в квасе. Великолепные вкусовые качества кваса находят применение этому напитку не только для питья, а и для использования его при приготовлении летних блюд. Эту кашицу необходимо остудить и добавить в нее щепотку сухих дрожжей, размешать, накрыть хлопковой тканью и оставить на 2-3 дня в теплом месте. В 3-х литровую банку насыпаем примерно 3 горсти сухарей и 4 ст. Для пищеварительного тракта польза кваса проявляется в его способности благотворно влиять на микрофлору кишечника, создавая мягкое слабительное действие. Нарезанные кусочки подсушиваем в духовке для насыщения кваса цветом. Чем темнее вы хотите получить напиток, тем сильнее зажаривайте хлеб, но не нужно усердствовать, очень зажаренных кусочков должно быть не так много. В основе квасного производства лежит приготовление закваски. Содержание молочнокислых бактерий в напитке может вызвать изжогу, особенно у людей с гастритом и при повышенной кислотности. Вместе с таким большим списком полезных свойств квас имеет и вредные свойства. Приготовить квас можно самостоятельно, существует много методик этого процесса, и хлебный квас, рецепт которого достаточно прост, занимает в списке напитков домашнего приготовления одну из первых строчек. Оставить сухари набухать, пока они не превратятся в однородную кашицу средней густоты. Так что напиток по вкусу найдется для каждого. Рецепты приготовления домашнего кваса насчитывают десятки различных вариаций и сочетаний ингредиентов. Квас – традиционный русский напиток, который мы с удовольствием пьем на протяжении веков. Здесь тоже нет определенных норм и правил, его можно нарезать мелко, крупно или средне – это не имеет совершенно никакого значения. Оставляем на 1-2 дня для брожения. Содержание в квасе быстро усваиваемых углеводов и аминокислот делает его энергетически ценным напитком, способным не только утолить жажду, но и насытить организм, при этом квас, калорийность которого 20-30 ккал на 100 гр., относится к низкокалорийным продуктам. Из множества сортов кваса самым вкусным и любимым является хлебный квас. Выбранный хлеб нарезаем на кусочки. Для начала нужно правильно выбрать хлеб. Поэтому мнение, что от кваса поправляются, ошибочно. Нужно только процедить полученную жидкость, добавить в нее несколько изюминок и оставить еще на сутки. По вкусовым качествам он напоминает пиво, но при этом остается питьем безалкогольным, которое можно употреблять и детям, и беременным женщинам, и водителям. Оставшуюся хлебную кашицу не выбрасывайте, в дальнейшем вы можете использовать ее как закваску.Вот и весь секрет, как делать хлебный квас! Для этого сухари необходимо залить горячей водой и добавить сахар, на половину литровой банки 2 столовые ложки. Прибавляют в весе не от самого кваса, а от его свойства повышать аппетит. ложки сахара, заливаем все это водой и добавляем хлебную закваску.
Полезные свойства хлебного кваса
4 ноября, 2015 adminGWP