Eсли вaшa сeмья прeдпoчитaeт слaдкoe тeстo фруктoвый тoрт-этo дeсeрт, кoтoрый удoвлeтвoрит всex. Этo нe удивитeльнo видeть, пoчeму тoрт тaк любят нe тoлькo кoрeнныe фрaнцузы (и во Франции он был изобретен), и сладкоежек по всему миру. Просто глядя на хлеб, ты понимаешь, что единственное желание-это дать ему попробовать, по крайней мере немного. И поверьте, это того стоит! Классический тандем из яблока с корицей, который легко подружился с медом и инжиром, покорит вас своим ароматом и послевкусием. Но обязательно подождите, пока он хоть немного прохладно, и это будет ой как не просто!
Информация о рецепте Кухня: французская. Категория: сладкий пирог с фруктами. Способ приготовления: в духовке. Общее время приготовления: 1 час 30 мин порций: 8. Важно: этот рецепт использует формы для выпекания диаметром 23 см.
Ингредиенты: Для теста: Мука – 1 ½ чашки масла – 100 г соли, 1/3 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки воды (льда) – 3ст.л. для начинки (в торт): яблоки – 700 г рис – 3-4 Штук Масло сливочное-30 г Мед – 3 столовые ложки. свекловичный сахар – 2 столовые ложки Ванильный сахар – 10 г корица (молотый) – 1 ч. л. Для начинки (верхний слой): яблоко – 2 шт инжир – 1-2 шт Сахар – 1ст.л.л. для украшения: Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Способ приготовления Сначала нужно приготовить тесто для торта. Если вы хотите сделать глубокий контейнер, который позволит вам замесить тесто и просейте муку. Добавить соль и сахар. Разомните сливочное масло с крупной терке и смешать с мукой (мука должна быть помета). Добавьте ледяной воды (на 10 минут положить его в морозилку) и быстро замесить тесто. Форма тесто в шар, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30-40 минут. Вымыть инжир, отрезать плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Положить куски фруктов в небольшую кастрюлю. Далее Яблоки помыть, срезать корку (если твердые), удалить сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. Добавить несколько кусочков сливочного масла. Налейте в кастрюльку ванили и сахарной свеклы, молотая корица. Добавить мед, снова поставить сковородку на среднем огне и обжарьте яблоки с инжиром, пока они не станут мягкими. Помешивайте время от времени вес плода. Сладкий нектар можно цукаты (в процессе, он растает). Если магазин не белого или красного вина (30 мл) – добавить (заполнить пирог будет более ароматным). Тесто раскатать в тонкий пласт (5 мм) и поместить в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом. Форму тесто и аккуратно прижмите тесто по краю нижней части формы. Накалываем тесто вилкой. Равномерно выложите тесто компот. Нарезать яблоко тонкими ломтиками (3-5 мм) и украсить торт. В середину положить нарезанные ломтиками инжира (5-8 мм). Посыпать яблоки с небольшим количеством сахара. Разогреть духовку до 180 ° С. Выпекать пирог в течение 40-50 минут. Сладкий пирог с яблоками и инжиром готов! Перед подачей – посыпать хлеб сахарной пудрой.