CqQRcNeHAv

Пакеты ВАК (маленькие пироги с мясом и картофелем)

 

Сeгoдня я с мoими любимыми пирoжкaми! пoлучaйтe удoвoльствиe!))) Пoлучилoсь oчeнь вкуснo, чeстнo!))) Нa мoй взгляд, прeснoe тeстo нaмнoгo вкуснee, вся нaшa сeмья любит сумкa-бэлиш прoстo тaк. «Сумкa balish» — трaдициoннoe тaтaрскoe блюдo, буквaльнo «пирoжoк» (мeшoк — небольшой, Балис — пирог).

Вам понадобится:

  • Мука — 700 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.,
  • Кефир — 500 мл
  • Чайная ложка Сода — 1 чайная ложка,
  • Соль — 1 чайная ложка

Начинка:

  • Говядина (мякоть) — 0,5 кг.
  • Картофель (средний) — 7 шт.
  • Лук Репчатый — 3 Шт.,
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Для отвара:

  • Воды 300 мл
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Для смазывания пирога — 1 яйцо.

Как приготовить:

1. В чашку, налить 700 граммов. муки. Натереть(туда же) на терке холодное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Соль.
В йогурт смешайте 1 чайную ложку пищевой соды в молоке варят и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить с тестом. Тесто не должно быть липким и мягким, как «мочка уха».
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставьте примерно на двадцать минут.
Я замесила тесто в кухонный комбайн с насадкой крюк

2. Пока «отдыхает» тесто, приготовить начинку.
Говядину и картофель нарезать кубиками, на сторонах 1 см разрезать в кухонном комбайне с расширением «кубик», это очень быстро и намного облегчает работу.
Лук мелко нарезать.
Смешать мясо, картофель, лук, соль и перец по вкусу. Начинка готова.

3. Начала делать торты.
Размять руками еще раз тесто и разделить его на две равные части. Одну часть положить в пакет (так, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первая часть теста разделить на 9 равных частей и раскатать их в клубочки.
Кусок теста раскатать в круглую лепешку размером с тарелку.
В середину теста положить начинку, края увеличить путь до пика и semipaved по кругу, чтобы в середине отверстие нам нужно залить бульоном.
То же самое проделываем со второй частью теста.

4. Пирожки выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку до 180 гр. в течение 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1. 5 ст. л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать еще 40 минут.

5. Для бульона: в кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 50 гр. масло, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если у вас есть куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Сумка-бэлиш подают горячим как самостоятельное блюдо, можно подать ему куриный бульон и сладкий чай. Хорошо взять на работу на обед, и детям в школе ставят на закуску. Невероятно вкусно, хороший вкус!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, вы будете легко быть 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно есть холодным, тоже очень вкусно!!!)

P. S. В тесто можно разделить на 2 части (9 штук в каждой), и начинку тоже визуально разделен на 2 равные части и каждую часть равномерно выкладываем на 9 торты, поэтому каждый торт имеет такое же кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается все сразу на два листа для выпечки, который пекут вместе.

Хороший вкус!

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.