CqQRcNeHAv

О целебных свойствах горной сливы

Сливы нaзывaeтся дeрeвo или кустaрник, a плoды, кoтoрыe oни дaют. Рoдинa aлычи-этo стрaны Мaлoй Aзии, Зaкaвкaзьe и Ирaн. Сoврeмeнныe aрeaлa ee рaспрoстрaнeния включaeт Китaй, Югo-Зaпaднaя Русь, Зaпaднaя Eврoпa, Зaкaвкaзьe, Кaвкaз, гoрный xрeбeт, Тянь-Шaнe, в Ирaнe, Aфгaнистaнe, Мaлoй Aзии, Цeнтрaльнoй Aзии, нa Бaлкaнax, Срeдизeмнoмoрьe, Мoлдoвa и Укрaинa. Узбeки нaзывaют сливoй «тoг элeмeнтaми», чтo в пeрeвoдe с узбeкскoгo oзнaчaeт «гoрa сливы». Всe нaрoдныe цeлитeли, прoживaющиe нa тeрритoрии рaстeт этo дeрeвo, знaeт o цeлeбныx свoйствax гoрнoй сливы. Сегодня о них и поговорим.

Алыча фрукт имеет небольшие размеры, достигающие 30 мм в диаметре, округлые плоды. Их цвета разнообразны. Плодов может быть желтый, розовый, оранжевый, зеленый, фиолетовый, темно-фиолетовый. Внутри плод конической формы кости. Кожа бархатистая слива, тонкий, с легким налетом, напоминающим воск. Мякоть этих плодов мясистая, сочная. Его цвет-зеленоватый или желтоватый. Вкус — сладкий или кисло-сладкий. Сливовое обладает замечательным ароматом. Ее кости и уплощенной на остроконечные вершины. Это, скорее, плохо отделяется от мякоти алычи.

Сливы едят как в свежем, так и в переработанном. Из сливы делают варенье, различные джемы, желе, варят компоты, его используют в производстве мармелада. И алыча используется в вино и спиртные напитки и в домашнем производстве вина.

Слива: химический состав

Сливы фрукты до 5, 7% сахара, до 3, 75% органических кислот, много дубильных веществ, витамин С, провитамин а и другие важные соединения. Витамина С В сливах, по крайней мере, в большинстве из изучаемых сортов, немного меньше, чем слив. Некоторые виды вишни сорта сливы, особенно для деревьев выращенных в южных краях содержат этот витамин в 17 мг.

Слив: лечебные свойства и применение

Алыча плоды, используемые целителями в народной медицине. Они являются отличным диетическим и лечебным средством при болезнях горла и кашле. Они используются жареные и сырые. Повара готовят компоты, варенье, мармелад, добавляют при изготовлении мармелада. Свойства алычи поможет лечить кашель, потому что это хорошее отхаркивающее натуральное средство. Он используется в лечении вирусных поражений дыхательных путей.

Компот из чернослива тоже очень полезно. Он способен повысить аппетит, улучшить пищеварение. Он помогает при гастрите, если кислотность понижена. Отвар-компот алыча используется в качестве слабительного.

Многие люди знают о этой проблеме, как запор. От нее можно избавиться только с помощью настоев из алычи. В приготовлении они очень просты. Вы должны взять за стол. ложки сушеных плодов залить стаканом кипятка, подождите, пока она закипит, и в термосе, выдержать 5 часов. Затем отвар через марлю нужно процедить и пить по трети стакана 3 раза в день на пустой желудок.

Владеющие слабительным эффектом народные целители считают не только фруктовые чаи, но и настои из алычи цветки и листья. Они особенно полезны, если вы страдаете от хронических колитах.

Вишня слива настоев и отваров, используемых при лечении вирусных простудных заболеваний, острых респираторных инфекций. Они являются отличным противовоспалительным, жаропонижающим и потогонным. Прозрачная жидкость, которая течет, если вы травмируете дерево (камедь), врачи рекомендуют как противокашлевое препараты.

В лечении заболеваний применение алычи плоды; в качестве профилактики и лечения цинги, бери-бери, куриная слепота, запора – плоды и листья вишни сливы. Горные сливы хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Если смешать сок из горной сливы с камфорным спиртом, этой настойкой можно лечить раны, которые медленно заживают. Это отличное средство против кашля и уменьшить огонь.

Настой из алычи цветы на воде – эффективное средство для почек, заболеваниях печени, импотенции. Препарат получают из слизистой десен, применяется для борьбы с язвенным поражением желудка, как противорвотное средство и противокашлевое. Сливы плоды с высоким содержанием пектиновых веществ и натуральных волокон, поэтому она помогает выводить радионуклиды из организма человека.

Недозрелые плоды используют при приготовления чудесного варенья. Кости эти плоды также приносят пользу. Они будут добывать нефть, которая по своему составу напоминает миндальное. В костях слива нефти до 43%, это не считая оболочки. И алыча, и масло миндаля содержит амигдалин – вещество, способное в присутствии воды и эмульсин (фермента) превращается в глюкозу, синильную кислоту и бензойный альдегид. Но основным потребителем алыча масло – парфюмерной промышленности и производителей медицинского мыла.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.