CqQRcNeHAv

Кулинария и праздничное застолье

Мало какой праздник обходится без салатов. Они прекрасны как в качестве повседневной пищи, так и в качестве праздничного угощения. Салаты – одна из самых широких ветвей кулинарных изделий. Ведь они замечательно украшают стол, возбуждают аппетит и привносят разнообразие в ваше питание. Особенность, которой наделены салаты праздничные – рецепты заключается в том, что значительное внимание уделяется оформлению. Также они часто отличаются особой сытностью, и употребляются не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Салаты всегда включаются в любой банкет с классическим обслуживанием.

Праздники всегда сопровождаются изысканными вкусными угощениями, весельем, и, конечно же, выпивкой. Так уж повелось, что праздничная трапеза в нашей стране всегда начинается с салатов. Салаты – отличное закусочное блюдо, однако для широкого застолья не лишним будет включить и другие закуски в праздничное меню. Можете включить туда несколько блюд из национальных кухонь других народов. Испанский тапас, французские тартинки, мексиканский буритос, грузинский хачапури – рецепт какой-нибудь закуски, характерной другим национальностям, оживят ваш стол, разнообразят его, привнесут новый колоритный вкус.

Разумеется, следует учитывать и напиток, к которому будут подаваться такие национальные закуски. Они должны быть сочетаемы с тем алкоголем, который вы выбрали для своего торжества. Немаловажно, помимо угощения, продумать и стиль всей вашей вечеринки. Горячительные напитки могут разогреть атмосферу вечеринки и поддерживать веселье на протяжении всего торжества.

Но, к сожалению, после шумного и веселого мероприятия, сопровождающегося алкоголем, всегда наступает утро. Многих одолевают не только воспоминания о прошедшем, а и головные боли, муторное состояние. Одним словом, похмелье. В такое утро нормальный завтрак должен помочь отмечающим, и даже медики подтверждают, что завтрак, который сбалансирован, действительно необходим человеку в это время.

По всей видимости, такого количества солено-кислых, а так же пряных супов, объединить которые можно названием «похмельные супы». Прекрасное средство – это калья, или рыбный рассольник, рецепт которого включает соленые огурчики, лимоны, огуречный рассол и лимонный сок; также вы можете приготовить классический рассольник – рецепт с фото любого из супов-похмелок легко найти в интернете на кулинарных ресурсах. Обычно такие супы не отличаются сложностью рецептуры.

Если вы решите устроить зажигательную тематическую вечеринку, можете продумать своеобразный дресс-код для ваших гостей, и не забудьте украсить место проведения, соответствуя теме вечеринки. Это может быть праздник по случаю Хэллоуина или Нового года, или же вечеринка в стиле латино, или арабское чаепитие с подушками и кальяном… Идей для воплощения чрезвычайно много! Главное в организации такого торжества – не продумывание мелочей и стремление довести все до идеального соответствия теме, а настроение! А в создании хорошего настроения. Расслабьтесь, творите, отдыхайте!

Опубликовано:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss