Купить инкубационное яйцо дикой индейки в Твери
Многие хозяева, которые имеют не только частный дом, но также и участок, стараются самостоятельно разводить птиц. Особенно это касается диких индеек, отличающихся своим весом. Благодаря этому будет свое отличное диетическое мясо. Также не стоит забывать и про яйца. Но так как их стоимость значительно выше куриных или утиных, многие стараются их собирать самостоятельно для своего инкубатора.
Что нужно знать про инкубацию индюшиных яиц?
Если решено купить инкубационное яйцо дикой индейки здесь, надо знать, как правильно делать выбор. Кто этим занимается уже не первый год, тот прекрасно знает, как это необходимо делать и на что нужно обращать внимание в первую очередь. Здесь надо придерживаться нескольких важных правил:
- яйца должны быть среднего размера;
- важно чтобы скорлупа была без никаких повреждений;
- сильно удлиненное или шаровидное яйцо — это брак;
- каждое яйцо нужно просматривать при помощи овоскопа.
Что означает последний пункт, почему это так важно?
Все очень просто: при покупке
инкубационных яиц дикой индейки нужно смотреть не только на их поверхность, но также что находится внутри. Для этого используется такой прибор как овоскоп. С его помощью удастся понять, один желток внутри или два, находится он в нужном месте или сильно смещен в сторону? Очень важно, чтобы его очертания были четкие, хорошо просматривались.
Хранение инкубационных яиц
Нужно учитывать что если у поставщика на данный момент нет яиц дикой индейки в нужном количестве, необходимо приобретать то, что предлагается. А потом можно еще докупить или собрать самостоятельно, если дома уже имеется такая птица. Но при этом возникает вопрос, как правильно хранить такие яйца, чтобы они не потеряли своих качеств? Это довольно сложный вопрос для тех, кто только собирается заниматься выведением птенцов.
Если покупаются инкубационные яйца дикой индейки у того поставщика, который никогда не подводил, можно быть спокойным. Но надо не забывать, что следует и дома создать надлежащие условия для их хранения. Для этого нужно подобрать сухое помещение. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на яйца попадали солнечные лучи. Когда яйца раскладываются, нужно проследить, чтобы они лежали острым концом вниз. Очень важно проверить и температуру в помещении, — она не должна превышать +12 градусов. Но очень плохо, если она окажется ниже +10 градусов. Что касается влажности, то и здесь имеются определенные ограничения, поэтому самый лучший вариант — это 80%. Хранить яйца данной птицы разрешается до 10 дней.
ООО «Охотресурс» www.ohotresurs.ru