Клюквa-этo ягoдa вырaщивaeтся в oснoвнoм нa сeвeрныx бoлoтax, oтнoсится к сeмeйству вeчнoзeлeныx. Вы мoжeтe нaйти ee в oснoвнoм в бoлoтax или пo бeрeгaм oзeр. Сoбирaть eгo-oднo удoвoльствиe, пoтoму чтo, кoгдa вы видитe эти крaсныe oгни нa зeлeныe острова зеленого, они выглядят как настоящая магия.
Одним из самых распространенных способов использования этой ягоды является сок, ведь он настолько насыщенный и полезный, что его полезные свойства трудно сосчитать все. Он является ценным источником глюкозы, фруктозы, огромного числа пектинов, обладает лимонной, бензойной и другими кислотами, самой интересной из который является все еще ursulova, и все из-за ее генетического и структурного сходства с некоторыми довольно важными человеческими гормонами.
Какие витамины в клюкве. О пользе клюквы.
Конечно, соки и ягоды, из которого он изготовлен, богата замечательными витаминами РР, к (эти брусники похожи по полезности с капустой и земляникой), С (И этот витамин как Апельсин, лимон или грейпфрут).
Не скупа эта ягода и на минеральные вещества, коих тут тоже в избытке, в особенности калия, кальция и фосфора. Клюква в больших количествах йод, магний, железо. Короче говоря, эта ягода имеет очень много витаминов и минералов, что проще, наверное, назвать те, которых у него нет – так она богата полезными веществами.
Так почему же клюкву лучше всего употреблять в виде сока? Дело в том, что как и любой другой продукт, плод клюквы лучше и легче усваивается в виде сока, потому что оно влияет на человеческий организм на клеточном уровне. Эта жидкость проникнет в каждую клетку и установить его вибрировать-это частота, которая вся природа, все живое, и в частности любой здоровый организм.
Полезные и лечебные свойства. Насколько полезна клюква.
Сок этой ягоды является прекрасным средством от цинги. Кроме того, это просто идеальное средство для профилактики и лечения простуды. Он уже давно используется людьми для лечения таких заболеваний, как ревматизм, ангина, авитаминоз (и это естественно, учитывая, сколько витаминов в нем содержится).
Ursulova кислота, содержащаяся в соке с лихвой, будет хорошей профилактикой для образования камня в почках, бензойная – поможет разжижить кровь в случае ее излишней вязкости, помогая тем самым справиться с воспалениями и воспалительными процессами.
Сок помогает лучше усваивать витамин C, который борется со стрессом, хронической усталости и головных болей, а также поможет повысить эластичность капилляров, помогая лучшему усвоению других витаминов. Это поможет избавиться от бессонницы и восстановит нормальный сон.
Сок этой ягоды очень хорошо стимулирует органы внутренней секреции, что очень важно для нормального баланса кислотно-щелочной баланс в организме. И увеличить аппетит, что способствует лучшему пищеварению. Это не значит, что он не может быть использован для людей с повышенной кислотностью. Нет, он очень хороший и помогает при гастрите и воспалении поджелудочной железы.
Клюквенный сок помогает при гинекологических заболеваниях, туберкулезе, если есть болезни крови, атеросклероз. Если регулярно применять этот сок, можно избежать цистита и многих других урологических заболеваний (многие врачи считают, что сок справится с этой задачей лучше любого пребиотика). И клюквенный сок имеет способность усиливать действие любого антибиотика и других лекарств.
А для проблемной кожи это то, что клюквенный сок-это вообще незаменимая. Просто попивая стаканчик сока с определенной периодичностью, вы сможете избавиться от гнойничковых и грибковых заболеваний, трещин, пигментации кожи, пролежни, ожоги и раны. Не забудьте сочетать его с использованием внешних процедур и вы будете в порядке.
Этот сок поможет избавиться вам и вашим детям от стафилококка, кишечной палочки и даже от Холерного вибриона – так сильно его действие на организм.