CqQRcNeHAv

Какие блюда вы готовите из шпината

Шпинaт-этo oднoлeтнee пряный oвoщ, eгo листья имeют слeгкa кислoвaтый вкус и свeжий aрoмaт. Eгo рoдинoй считaeтся Пeрсия и шпинaтa извeстны eщe с дaвниx врeмeн. Шпинaт имeeт двa титулa «Кoрoль oвoщeй» и «мeтлa жeлудкa» — для aктивизaции деятельности поджелудочной железы и кишечника. Ценится шпинат с высоким содержанием белка в зеленых листьях. Содержание белка в шпинате находится на третьем месте среди овощей, больше белка содержится только в зеленом горошке и фасоли. Блюда из шпината очень полезны для людей любого возраста. Но большинство из них являются полезными для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы, гипертония, гастрит, анемия, исхудание и анемия, сахарный диабет, энтероколиты. Давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить из шпината.

Полезные свойства шпината.

Ценным свойством шпината – это поможет сдерживать рост злокачественных опухолей. Он используется для профилактики и лечения рака, шпинат лечить лучевую болезнь.

Шпинат очень богат витаминами, минеральными солями, большое количество железа. Шпинат применяется в диетическом питании. Он легко усваивается, а его листья имеют вещества, которые стимулируют слюнную и поджелудочную железу, кишечник.

Шпинат действует как мягкое мочегонное и слабительное, противовоспалительное и общеукрепляющее свойства. Он легко усваивается, и потому, что это очень полезно для тех, кто не так давно перенес операцию или тяжелое заболевание.

Состав.

В шпинате содержатся: вода-93, 3%, белки – 2, 3%, углеводы – 1, 7%, жиры – 0, 3%, клетчатки – 0, 6%, минеральные соли – 1%. Он состоит из витаминов группы B, провитамин а, витамин С.

Ограничения в потреблении.

Шпинат имеет противопоказания. Больных жкб, камни в почках, мочекаменная болезнь и подагра не ешьте шпинат в больших количествах.

Что вы можете сделать со шпинатом?

Шпинат добавляют в супы, пюре, начинку для пирожков, омлеты и запеканки. В суп со шпинатом вы хотите добавить щавель по вкусу. Как гарнир-это пюре из шпината или с добавлением картофельного пюре. Шпинат имеет нейтральный вкус и его хорошо сочетать с другими продуктами: сыр, бекон, помидоры, сливки, яичница, фасоль, мясо, кедровые орехи.

Стебли могут быть песок, поэтому шпинат нужно очень хорошо промыть. Для приготовления также используется и замороженный шпинат, который можно купить или заморозить самостоятельно.

Шпинат-съедобное в любой форме. Он используется свежая, замороженная, сушеная, вареная, тушеная, консервы протертые.

Если вы хотите приготовить пироги или второе блюдо, опустите шпинат в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и отожмите. Замороженный шпинат тоже нужно немного сжать.

Как приготовить блюда из шпината?

Суп со шпинатом.

Полкило шпината, отварить и измельчить в блендере, или выпить. Приготовить бульон из говядины, вынуть мясо и нарезать его на куски. В бульон бросить картофель, его должно быть 0, 5 кг, варить до готовности. Картофель размять в пюре прямо в супе. Добавить пюре из шпината в суп, когда закипит, варить 2 минуты. В суп нужно приготовить соус: в стакан сметаны добавить сок одного лимона, чайную ложку сладкой паприки и немного черного перца.

Пюре «Полянка».

Сварить картофель, сделать пюре, добавить сливочное масло, соль, молоко. Смешать картофельное пюре и пюре из шпината, смешать. Будет хорошим гарниром.

Яичница со шпинатом.

В сотейнике обжариваем лук на сливочном или растительном масле. Цедра 1 средний помидор, порезать и положить на сковородку с луком, обжарить. Порезать один пучок шпината, или взять 2 столовые ложки шпината, положить в кастрюлю. Четыре яйца взбить с 2-3 столовыми ложками майонеза или сметаной, вылить на сковороду и тушить до готовности.

Пирог со шпинатом.

500 г шпината 400 г тертый сыр и два яйца хорошо перемешать. Раскатать пласт теста, уложить на противень. На него выложить начинку и накрыть сверху второй лист теста. Выпекать 30 минут при 180º.

Шпинат с рисом.

Четыре столовых ложки растительного масла обжарить мелко нарезанный лук. Мелко нарезать 3 помидора, 2 болгарских перца, добавить к луку и пассеруйте. Положить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать. Добавить в кастрюлю 500-700 г мелко нарезанного шпината или пюре из шпината. Залить пол стакана риса залить литром бульона или воды, тушить на слабом огне до готовности риса. Вы должны получить что-то среднее между густым супом и ризотто. Рис подавать сметаной.

Блинчики со шпинатом.

Сначала нужно испечь пикантные блины. Листья шпината ошпарить кипятком. На блинчик положить 2-3 листа шпината, сверху посыпать тертым сыром и завернуть рулетики. Блинчики сложить в форму и запечь в духовке. Блины можно заменить тонким армянским лавашом. Перед тем как поставить в духовку, выкладываем рулетики из лаваша с растопленным сливочным маслом.

Куриное филе со шпинатом.

Куриную грудку нарезать на кусочки. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, оставить на час мариноваться. У листьев шпината, обрезать черешки и залить кипятком. Кусок курицы, завернутые в листья шпината, обмакнуть во взбитое яйцо, затем снова обвалять в муке обмакнуть в яйцо и панировать в сухарях. На растительном масле обжарить с обеих сторон, выложить в форму, сверху залить сметаной, положить слой помидоров, порезанных кружочками, сверху залить тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 200°, на полчаса.

Салат из шпината.

Сварить четыре яйца, ошпаренный кипятком шпинат. 400 г шпинат нарезать, лук нарезать кольцами, измельчить петрушку и укроп, порубить яйца, перемешать. Добавить майонез, потом посыпать чуть поджаренными сухарями и на маленькие кубики сыр.

Хотя шпинат имеет сильный вкус, но в борьбе с зимним авитаминозом, он является прекрасным помощником, благодаря богатому содержанию витаминов и минералов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.