Бaклaжaны и кaбaчки – oвoщи, кoтoрыe oтличнo сoчeтaются мeжду сoбoй и сo мнoгими другими прoдуктaми. Рaзличныe зaпрaвки, спeции, oстрыe кoмпoнeнты – сюдa пoдoйдeт всe. В узы с рoзгaрoм сeзoнa этиx oвoщeй извeстный шeф-пoвaр Eвгeний Пoливoдa пoдeлился пoдбoркoй блюд изо кaбaчкoв и бaклaжaнoв с тeлeкaнaлoм СТБ.
Рaтaтуй изо кaбaчкoв и бaклaжaнoв
Ингрeдиeнты:
-
бaклaжaны – двa средних
-
кабачки – двуха средних
-
помидоры – 0,5 кг
Для того соуса:
-
болгарский перец – 2 шт
-
яйца – 350 г
-
лук – 200 г
-
2 веточки тимьяна
-
лучший
-
растительное масло
Для заправки:
-
чеснок – 2-3 зубчика
Видео дня
-
растительное прованское) масло – 4 ст. л
-
зелень по вкусу
-
сперма
-
перец
Способ приготовления:
-
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Солим и оставляем сверху 30 минут, чтобы укрыть горечь.
-
Готовым соус: болгарские перцы выкладываем в форму в (видах запекания и отправляем в духовку взять на 30 минут возле 180 градусах. Готовый пикантность заворачиваем в пищевую пленку alias пакет и оставляем остыть.
-
Очищаем перцы с кожицы, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Незначительно нарезаем лук и чеснок. Яйца очищаем от кожицы и опять же нарезаем кубиками.
-
На растительном масле обжариваем батун-лук, добавляем перец и жарим 2-3 минуты. Добавляем яйца и тушим 5-7 минут, часа) соус не начнет загустевать.
-
Измельчить овощную смесь в блендере, примолвить листья чабреца (по желанию). Провансаль вылить ровным слоем в форму, в которой хорэ запекаться рататуй.
-
Кабачки и яйца нарезаем тонкими кружочками.
-
В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, кабачки и яйца.
-
Чтобы приготовить заправку, трава мелко нарезаем, смешиваем с неглубоко нарезанным чесноком и маслом. Добавляем смысл и перец.
-
Поливаем блюдо заправкой, закрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую раньше 180 градусов на Водан час.
Корейский салат Хе
Ингредиенты:
-
баклажаны – 5-6 шт
-
яйца – 5-6 шт
-
болгарский изюминка – 2 шт
-
лук репчатый – 3 головки
-
многострадальный перец – 1 стручок
-
петрушка – множество
-
чеснок – 10 зубчиков
-
перец – щепотка
-
сахар – щепотка
-
соевый провансаль – по вкусу
-
уксус 9% – 1 ч.л
-
растительное (машинное
Способ приготовления:
-
Нужно подготовить овощь: моем, в баклажанов и помидоров обрезаем плодоножки, конец очищаем от семян, чистым чеснок с шелухи, лук очищаем, режем полукольцами и замачиваем в холодной воде.
-
Баклажаны нарезаем полосками по, а затем поперек, чтобы получились треугольники, ладно солим.
-
Опускаем баклажаны в горячая голова на 3-4 минуты, никак не даем всплыть. После варки прополоснуть холодной водой, слегка оттиснуть и оставить в друшлаке, чтобы с них стекла лишняя влага.
-
Перекладываем баклажаны в глубокую миску, посыпаем солью, сахаром и перцем. Добавляем выкроенный горький перец, предварительно удалив с него семена.
-
Помидоры режем в небольшие кусочки, репчатый лук-батун и болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, петрушку мелковато рубим.
-
Добавляем к баклажанам болгарский не человек — змея, половину помидоров, половину Лукаша, все тщательно перемешиваем.
-
Батун, который остался, обжариваем впредь до прозрачности. После этого скоро же отправляем его к баклажанам и перемешиваем.
-
Добавляем яйца, которые остались, наливаем крошечку уксуса и соевого соуса. Тама же добавляем мелко срезанный чеснок и зелень.
-
Все что надо перемешиваем руками, слегка придавливая, затем чтобы овощи пустили сок и ставим в холодильник бери несколько часов промариноваться.
Баклажановые рулеты с сыром
Ингредиенты:
-
баклажаны – 0,5 кг
-
сливочный сыр – 100 г
-
яйца – 2 шт
-
зелень – петрушка, фенхель, кинза – по вкусу
-
чеснок – 2-3 зубчика
-
изюминка
-
растительное масло
Способ подготовление:
-
Баклажаны нарезаем пластинами, толщиной приближенно 1 см. Чтобы блюдо без- было горкой, солим баклажаны и оставляем бери 20-30 мин.
-
За сие время делаем пасту – измельчаем чеснок и растительность, Смешиваем со сливочным сыром, солим.
-
Обжариваем баклажаны нате растительном масле. Чтобы спрятать лишнюю влагу, промакуемо их бумажной салфеткой.
-
Нарезаем яйца полосками.
-
Творожную пасту намазываем получи баклажаны тонким слоем, кладем полоску помидора и сворачиваем в рулетики.
Тоже на сайт вы можете составить себе представление с рецептами:
-
Мусака из кабачков
-
Шарлотка из кабачков с фаршем
-
Соте с кабачков