Фaлaфeль – этo oчeнь пoпулярнaя зaкускa в стрaнax Ближнeгo Вoстoкa. В Изрaилe блюдo считaeтся дaжe нaциoнaльным. Гoтoвят фaлaфeль нa oснoвe мoлoтoгo нутa с дoбaвлeниeм зелени и специй, заворачивают в шарики и обжаривают умереть и не встать фритюре. В последнее время закусь начала встречаться на наших столах, а хозяйки до сей поры чаще в поисках идеального рецепта с целью фалафеля.
Редакция FoodOboz расскажет, наравне появился фалафель и как закономерно его приготовить. Опубликовано сверху сайте Тheguardian.
О том, яко фалафель родился в странах Ближнего Востока – сие несомненно. Говорят, что впервинку закуску приготовили египтяне умереть и не встать время Великого поста – в качестве замены мяса. А сделано оттуда блюдо распространилось в остальные соседние регионы.
Видео дня
Обязательные ингредиенты фалафеля:
-
Бобовые – обязательным компонентом будто бы нут, но также его сплошь и рядом используют в сочетании с фасолью.
-
Эндоглиф – считается, что бобовые нужно измельчить до образования мягкой пасты. Близ этом, чем дольше ваша милость обрамляете бобовые, тем предпочтительно.
-
Овощи – лук и чеснок будут ультра- резким сочетанием. Выбирая одно изо двух, лучше подойдет чеснок, какой-либо создает приятный пряный отпечаток.
-
Травы и специи – традиционно используют петрушку и кинза, которые придают легкую горчинку и ароматную ясность.
-
Охлаждение – когда смесь интересах фалафеля полностью готова, ее пристало охладить. Это поможет навести ему лучшую форму.
Фалафель после рецепту Евгения Клопотенко, которым некто поделился на своем сайте
Ингредиенты:
-
Горох – 2 ст.
-
Чеснок – 6 зубчиков
-
Лук-батун – 2 шт
-
Петрушка – 1 пучок
-
Киндза – 1 пучок
-
Зира – 2 ч. л.
-
Мука – 12 ст
-
Острота – 1 ч. л.
-
Мята – по вкусу
Фортель приготовления:
-
Нут отварить до самого готовности. В конце варки присолить. Процедить с помощью дуршлага и свистнуть воде полностью стечь.
-
Отогреть духовку до 180 градусов.
-
В чаше блендера перетасовать все остальные ингредиенты, помимо муки.
-
Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать шарики.
-
Запекать 20-25 минут.
Снабжать с соусом на основе йогурта либо кефира.
Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
-
Хумус изо нутовой муки
-
Гороховые пирожки