CqQRcNeHAv

Как появился фалафель и как его приготовить: тонкости и секреты

Фaлaфeль – этo oчeнь пoпулярнaя зaкускa в стрaнax Ближнeгo Вoстoкa. В Изрaилe блюдo считaeтся дaжe нaциoнaльным. Гoтoвят фaлaфeль нa oснoвe мoлoтoгo нутa с дoбaвлeниeм зелени и специй, заворачивают в шарики и обжаривают умереть и не встать фритюре. В последнее время закусь начала встречаться на наших столах, а хозяйки до сей поры чаще в поисках идеального рецепта с целью фалафеля.

Редакция FoodOboz расскажет, наравне появился фалафель и как закономерно его приготовить. Опубликовано сверху сайте Тheguardian.

О том, яко фалафель родился в странах Ближнего Востока – сие несомненно. Говорят, что впервинку закуску приготовили египтяне умереть и не встать время Великого поста – в качестве замены мяса. А сделано оттуда блюдо распространилось в остальные соседние регионы.

Видео дня

Обязательные ингредиенты фалафеля:

  • Бобовые – обязательным компонентом будто бы нут, но также его сплошь и рядом используют в сочетании с фасолью.

  • Эндоглиф – считается, что бобовые нужно измельчить до образования мягкой пасты. Близ этом, чем дольше ваша милость обрамляете бобовые, тем предпочтительно.

  • Овощи – лук и чеснок будут ультра- резким сочетанием. Выбирая одно изо двух, лучше подойдет чеснок, какой-либо создает приятный пряный отпечаток.

  • Травы и специи – традиционно используют петрушку и кинза, которые придают легкую горчинку и ароматную ясность.

  • Охлаждение – когда смесь интересах фалафеля полностью готова, ее пристало охладить. Это поможет навести ему лучшую форму.

Фалафель после рецепту Евгения Клопотенко, которым некто поделился на своем сайте

Ингредиенты:

  • Горох – 2 ст.

  • Чеснок – 6 зубчиков

  • Лук-батун – 2 шт

  • Петрушка – 1 пучок

  • Киндза – 1 пучок

  • Зира – 2 ч. л.

  • Мука – 12 ст

  • Острота – 1 ч. л.

  • Мята – по вкусу

Фортель приготовления:

  1. Нут отварить до самого готовности. В конце варки присолить. Процедить с помощью дуршлага и свистнуть воде полностью стечь.

  2. Отогреть духовку до 180 градусов.

  3. В чаше блендера перетасовать все остальные ингредиенты, помимо муки.

  4. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать шарики.

  5. Запекать 20-25 минут.

Снабжать с соусом на основе йогурта либо кефира.

Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:

  • Хумус изо нутовой муки

  • Гороховые пирожки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.