CqQRcNeHAv

Жир нужен!

Клeтки мoзгa нa 60 прoцeнтoв сoстoят из жирa, и гoрaздo бoлee высoкиx кoнцeнтрaцияx, чeм в другиx чaстяx тeлa. Ирoния в тoм, чтo люди нe знaют этoгo и пoстoяннo стрeмятся устрaнить кaк мoжнo бoльшe жирa из свoeгo рaциoнa, xoтя имeть дoстaтoчнoe кoличeствo жирoв в свoeм рaциoнe жизненно важно для развития мозга и поддержания его в хорошей форме.

Жир, который нам больше всего необходим, а именно Альфа-линоленовая кислота, меньше и реже входят в наш рацион. Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония и инсульт. Более того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается ухудшение работы мозга. Хотя мы, вероятно, принимать в пищу много жиров, но это обычно не тот тип жиров, получаемые из говядины и гидрогенизированных масел.

Частично гидрогенизированные жиры и масла содержат токсические жиры, которые могут вредно действовать на мозг. В процессе гидрогенизации в молекулы жира вводится водород, что изменяет их структуру и делает их опасными для здоровья и полноценной умственной деятельности. Когда гидрогенизированный жир попадает в стенки клетки, он начинает препятствовать процессу переноса питательных веществ через стенку внутрь клетки. Результатом является накопление токсинов и клетки не получают адекватного питания.

Гидрогенизированный жир также называют насыщенным, поскольку цепочки молекул насыщаются атомами водорода. Благодаря устойчивости к прогорканию, он широко используется в производстве маргарина, кулинарного жира Добавлено в тесто для рассыпчатости, различных соусов и майонезов для салатов и овощей.

Большинство специалистов по питанию рекомендуют избегать гидрогенизированных жиров и использовать натуральные свежие растительные масла, приготовленные из зерен, различных семян и косточек. Учитывая, что жир является строительным материалом для клеток мозга, имеет смысл использовать натуральные растительные масла и избегать тех жиров и масел, структура которых изменена в процессе гидрогенизации.

Однако тот факт, что жиры являются натуральными и необработанными, все еще не означает, что они действительно хороши для вас. Естественные масла бывают трех видов: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Исследования показали, что насыщенные жиры способствуют повышению уровня холестерина, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других серьезных заболеваний. Насыщенные жиры легко узнать, потому что они становятся твердыми и непрозрачными в холода. Животные жиры являются насыщенными. Они похожи на твердые белые прожилки в куске мяса, и их легко увидеть и отделить.

Полиненасыщенные жиры, которые используются во многих салатах, по-прежнему ясны и жидкими даже в холодильнике. Но у полиненасыщенных жиров есть свои собственные опасные свойства, которые не так широко известны. Эти жиры чрезвычайно подвержены окислению, особенно при нагревании и оставляют на воздухе. Мы определенно не хотим допускать в наш организм окисленные жиры, потому что они создают свободные радикалы, которые уничтожают клетки нервной системы и других жизненно важных органов, что приводит к снижение умственных способностей, ускорению процессов старения и рака.

Если полиненасыщенные масла и жиры с прогорклым запахом, не ешьте их. К сожалению, для приготовления большинства блюд во фритюре, например, картофеля фри, используется прогорклое масло, обладающие канцерогенными свойствами. Просто подумай об этом. Их жарят в том же масле снова и снова и иногда держат это масло открытым на воздухе весь день. Промежуточное место между насыщенными и полиненасыщенными жирами являются мононенасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры включают в себя оливковое масло, Масло канолы и арахисовое масло.

Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает быстрый приток необходимой энергии, помогающий передаче импульсов, которые несут сигнал от одной клетки к другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее по мере необходимости. Это вещество также необходимо развивается в утробе матери эмбриона. В экспериментах на животных исследователи обнаружили, что младенцы были необратимы обучении, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега-3. Эта жирная кислота необходима для здоровой сетчатки глаз, для работы синапсов и для того, чтобы справиться со стрессом.

Семена льна, семена тыквы, зародыши пшеницы, соевые бобы, канола, орехи и масла из них являются лучшими источниками ненасыщенных масел. Они всегда должны храниться в холодильнике и использовать только свежими, потому что жиры, содержащие линоленовую кислоту, разрушаются при нагревании, под действием света и при соприкосновении с кислородом в воздухе.

Лосось, макрель, форель, сардины, тунец, и угорь являются хорошими источниками Омега-3. Фактически любой рыбий жир представляет собой отличный источник жиров, содержащих омегу-3. Масло первоцвета, или примулы, — хороший источник незаменимой жирной кислоты Омега-6 наряду с маслом из льняных семян

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.