CqQRcNeHAv

Грибы

Чтo тaкoe грибы? Испoльзoвaниe грибoв

Грибы-Цaрствo живыx oргaнизмoв, сoчeтaющиx признaки рaстeний и живoтныx.

Oни являются oднoй из дрeвнeйшиx групп эукaриoтичeскиx oргaнизмoв. Эти oргaнизмы нe имeют прямoй эвoлюциoннoй связи с рaстeниями, кaк считaлoсь рaньшe.

В нaстoящee врeмя нaсчитывaeтся ужe более 100 тысяч видов грибов. Однако, реальная цифра гораздо выше.

Большинство из них живут на суше. Найти грибы в почти любое место, пригодное для жизни. В лесной подстилке около 78-90% биомассы всех микроорганизмов составляют грибы. Грибы растут и в поле, в саду, на лугу, в горах, в пустынях, в почве и в воде.

Грибы размножаются бесполым и половым методами. Дрожжи размножаются почкованием.

Люди с древних времен интересовались грибы. Они были разделены на два основных вида: съедобные и ядовитые. Съедобными являются около 150 видов грибов. Из грибов, относящихся к роду penicillium и aspergillus, лечатся антибиотиками. Из шампиньонов также научились получать витамины, стероидные препараты, лимонную кислоту. Они являются источниками ферментов, которые широко используются в текстильной, кожевенной, винодельческой и других отраслях промышленности.

Следует отметить, что особая наука о грибах, называется «Микология». Долгое время человечество не могло определить, что должно занять место грибов в системе органического мира. В конце 18 века они были причислены к споровым растениям. Однако, это мнение является спорным. Потому что грибы сильно отличаются от растений. У них нет хлорофилла, они не могут поглощать углекислый газ из воздуха. Грибы питаются готовыми органическими веществами. По этим причинам было принято решение выделить грибы в отдельное Царство.


Пищевая ценность грибов

В шляпочный грибы съедобны и употребляются в пищу. Насчитывается около 200 видов грибов.

Грибы обладают высокой пищевой ценностью. Они имеют особенный химический состав и содержат белки. Все это делает их больше похожими на мясные, чем растительная пища. Но наличие большого количества углеводов и минералов приносит их к овощам и фруктам.

В грибах содержится большое количество различных органических соединений и минеральных солей. Существует также большое количество ферментов, которые помогают расщеплять жиры и волокна. Благодаря этим особенностям, грибы считаются необходимым и полезным дополнительным продуктом в повседневном рационе человека.

Грибы содержат большое количество разных Сахаров, что существенно увеличивает их пищевую ценность. Кроме того, благодаря грибы имеют приятный сладковатый вкус. Грибы также содержат ценные жиры. Степень усвоения человеческим организмом они практически идентичны животным жирам. Содержание эфирных масел придает грибам приятный аромат. В некоторых грибов, таких как шампиньоны и некоторые Сыроежки, содержат смолы, что придает им вязкость.

По пищевой ценности все съедобные грибы можно разделить на 4 категории. К первой категории относятся самые ценные виды грибов: белые, рыжики, грузди и рыжики. Ко второй группе относят грибы среднего качества, таких как: подберезовик, подосиновик, подберезовик, лисички, шампиньоны и волнушки. Третья Категория включала щитка грибы, черный груздь, валуй, Сыроежки, подгрузки. Четвертая группа включает малоценные грибы, которые обычно не пользуются популярностью у грибников. К ним относятся: Горбушка, скрипица, навозники, рядовки и др.

Есть грибы, особенно показан людям, страдающим малокровием и воспалительными заболеваниями. Грибы помогают ускорить процесс заживления и восстановления организма после инфекционных заболеваний. Калорийность их невысокая — приблизительно. 100 ккал/кг.

Но следует отметить, что процесс усвоения грибов является достаточно сложным. Это увеличивает нагрузку на печень и почки. По этой причине рекомендуется ограничить употребление грибов людям, страдающим заболеваниями этих органов.

Вы должны знать, что свежие грибы можно хранить лишь несколько часов. Для того, чтобы сохранить их на долгое время, грибы можно сушить, солить, мариновать или консервировать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.