CqQRcNeHAv

Фейхоа

Фeйxoa — этo трoпичeскoe рaстeниe, рoдoм из Южнoй Aмeрики, нo oнo eщe дo вoйны былo привeзeнo в тoгдa-Сoвeтскoe Зaкaвкaзьe и то, что мы сегодня видим на рынках, это фейхоа «местного», так сказать, производства.

Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятно. Однако, этот вкус был полностью очевидным, плоды должны быть спелыми. Но спелые плоды невозможно транспортировать. Ничего плохого в этом нет, фейхоа созревают в хранилище. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они мягкие на ощупь. Тогда мякоть фейхоа будет как желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства для искусственного созревания, по уверениям специалистов, не теряются.

А их, этих полезных свойств, у фейхоа целый букет.

Полезные свойства

Прежде всего, фейхоа-единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Особенность этого растения заключается в том, что он может накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются человеческим организмом. Но содержание этого элемента зависит от места, где выросло растение, и не все плоды содержат довольно большое количество. Если вы хотите лечиться с помощью плодов фейхоа, то хорошо бы узнать, сколько йода содержит, что вы приобретаете продукт.

Но для профилактики заболеваний и обеспечения здорового рациона плоды фейхоа практически любого происхождения. Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с дефицитом йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют также использовать при атеросклерозе, гипо — и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.

В употреблении плодов фейхоа возникает некое противоречие между вкусом и пользой. Тот факт, что кожура плода съедобно в принципе, и более того, это очень полезно, поскольку она содержит фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, которые являются сильными антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак. Но, с терпким, вяжущим вкусом, кожура портит «гастрономические характеристики» продукта. То есть, вы хотите насладиться вкусовые потребности жертвовать благами. Что вы делаете в таких случаях? Вы можете не только плоды очистить, кожуру, высушить и заваривать вместе с чаем для антиоксидантной, не дай Бог, не потеряли.

И что сделать из кожуры плодов?

Да, почти ничего. Можно салат со свеклой, соус к мясу, фруктовый салат, можно просто съесть. В этом случае, предполагают, резки необработанной мягкие фрукты пополам, кушать мякоть ложечкой. Вы можете приготовить любой десерт с фейхоа. Вы можете испечь пирог или кекс. Хотя большинство из фейхоа варенье, Джем, компот или заготавливают впрок сырья, растирая с сахаром.

Фейхоа в Сахаре. Нарезанные фрукты (на Ваш выбор, очищенные или с кожицей, срезать ботву и тщательно промыть), смешайте их с сахаром. Сахара берется в зависимости от условий хранения, если хранить заготовки в холодильнике в баночке со стеклянной или металлической крышкой, вы можете взять фейхоа килограмм от 700 до 1000 граммов сахара. Если при комнатной температуре, то сахара нужно взять больше до 2 фунтов. Продукт может быть сахар, но это не повлияет на его вкус. Это «сырое варенье» из фейхоа очень полезно для повышения иммунитета.

На мой взгляд, лучшая часть из фейхоа, кроме несомненной пользы и изысканного вкуса, что при желании его можно вырастить на вашем окне, и что удивительно, это принесет свои плоды. И кроме того, украсить вашу жизнь и ваш интерьер.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.