CqQRcNeHAv

Дуриан

Дуриaн — этo кoлючий фрукт, кoтoрый имeeт бoгaтый сливoчный вкус, нo oчeнь рeзкий и нeприятный зaпax. Eгo кoжa слoжный. Плoд довольно большой, его размер составляет 15 – 30 см и весом около трех килограммов. Оболочка зеленого или коричневого цвета. Мякоть этого фрукта имеет светящийся желтоватый или красноватый цвет.

Дуриан-уникальный фрукт. Он уже давно универсальную культуру выращивают во многих странах Юго-Восточной Азии. Цена никогда не упадет.

Дуриан-это пища для гурманов, для ценителей его необычного вкуса.

Дуриан-это Индонезийское слово. “Дури” означает шип и “дуриан” означает колючий. Поэтому, дуриан, как следует из названия, представляет собой колючий плод. Он выглядит как шар с шипами. Если вы упадете на голову, этот фрукт может нанести значительный вред здоровью. Поэтому сбор этих фруктов рекомендуется надеть на голову защитный шлем.

Дуриан набирает популярность во всех частях мира, потому что этот фрукт может быть собран за несколько недель до его созревания. Он имеет достаточно длительный срок годности, и не имеет тенденции к преждевременному распаду. Это, несомненно, облегчает его транспортировку в разных странах.

В Азии дуриан называют “королем фруктов”, но его запрещено продавать в общественных местах, таких как станции метро, торговые центры, гостиницы и т. д. запах дуриана распространяется на большое расстояние, даже не снимая оболочки. Некоторым людям очень нравится вкус дуриана, другие весьма скептически относятся к запаху.

дуриан полезные свойства

Родиной дуриана является Юго-Восточная Азия. Сегодня плоды широко представлен на рынках по всему миру в страны Азии и даже Северной Америки.

Дуриан имеет девять съедобные сорта. Это можно есть сырыми и используются в качестве добавки к различным блюдам.

В Малайзии, например, плоды дуриана используют для ароматизации сладостей, торты, муссы, чипсы, мороженое и молочные коктейли.

Дуриан деревья плодоносят дважды в год. Однако, это может измениться в соответствии с другим климатом, расположение и видов деревьев. Деревья начинают приносить плоды через 4-5 лет. Чтобы созреть, им нужно около трех месяцев.

Классические сорта дуриана должны дозреть на дереве. Они собираются только тогда, когда они падают на землю. После этого, их лучше есть в течение 6 часов, или по крайней мере в течение дня, а на второй день они теряют вкус и текстуру.

Пищевая ценность дуриана:

Дуриан богат сахарами, витамином C, триптофан, калий, углеводы, жиры и белки. Медицинские работники часто рекомендуют ее в качестве эффективного источника сырого жира. Однако врачи советуют не увлекаться использованием этого фрукта, как дуриан содержит большое количество жирных кислот.

Исследования показали, что дуриан имеет значительное влияние на общую детоксикацию организма. Некоторые люди думают, что дуриан является хорошим афродизиаком.

Также дуриан богат эстрогена, что может увеличить рождаемость у женщин.

В Малайзии отвар из листьев и корней этого растения раньше назначали в качестве жаропонижающего. Сок листьев втирают в голову пациента лихорадки.

Дуриан очень полезен. Местные жители во всех странах, где выращивают дуриан, считают, что этот фрукт согревает тело. Если вы едите дуриан перед сном, вам не понадобится одеяло. Однако, нет никаких научных доказательств. Когда есть дуриан в достаточном количестве, вы сможете использовать его, чтобы очистить свои легкие и дыхательные пути. Дуриан не рекомендуется употреблять беременным женщинам и людям с высоким кровяным давлением.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss