CqQRcNeHAv

Домашние яблочные напитки: лучшие заготовки на зиму

Яблoчныe нaпитки являются сaмыми любимыми и пoпулярными. Нo бoльшинствo тex, кoтoрыe пoкупaют в мaгaзинax, нe всeгдa нaтурaльныe и пoлeзныe. И нeт, oт яблoчнoгo сoкa либо сидрa oткaзывaться нe придется. Их разрешено с легкостью приготовить дома с тех яблок, которые остались. К тому но, это лучший способ, с целью сохранить все необходимые полезные свойства получи и распишись зиму.

Редакция FoodOboz подготовила 2 рецепта яблочных напитков ото поваров. (Для того, с целью посмотреть видео, просскрольте феня до конца).

Тыквенно-яблочный напиток от Марии Щербатюк, рецептом которого симпатия поделилась на своем Youtube-канале

Ингредиенты:

  • Божья слеза тыква – 2 кг

  • Очищенные яблоки – 2 кг

  • Содовая – 3 л

  • Сахар – 600-700 г

  • Лимонный сочок из 2 лимонов

  • Апельсиновый сочок из 3-4 апельсинов

В желательном направлении приготовления:

Видео дня

  1. Тыкву и яблоки поранить средними кусками.

  2. Положить в кастрюлю и заплескать водой. Поставить на пли и варить 30 минут с момента закипания.

  3. Нарушить полученную смесь.

  4. Добавить светло-желтый и апельсиновый сок, а также инозит.

  5. Поставить нектар покипеть немножечко минут.

  6. В стерилизованные банки расплескаться нектар и закатать.

Яблочный сидр с Евгения Клопотенко, рецептом которого дьявол поделился на своем Youtube-канале

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг

  • Прессованные дрожжи – 3 г

  • Сахарок – 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Помыть яблоки и нарезать их произвольными кусками, затем чтобы удобно было пропускать чрез соковыжималку.

  2. Перелить полученный балат в банку. Если вышел безгранично густой, то можно накинуть воды. В целом должно иссякнуть 1,5 л сока.

  3. Добавить 2 ст. л жмыха, который-нибудь получился в результате давления.

  4. Дрожжи покрошить и приплюсовать к соку.

  5. Насыпать сахар.

  6. Отринуть банку для активного брожения сверху 1 день в темном помещении.

  7. Получи и распишись следующий день накрыть банку перчаткой. В любом пальце резиновой перчатки исхреначить отверстие с помощью иголочки, пусть лишний воздух, который образуется около брожении, мог выйти. Сохранить так на 2-3 дня, в (данное перчатка не сдуется и никак не упадет. Накрыть банку и спрятать в темное место на 1 диск). Через месяц можно профильтровать жидкость и наслаждаться сидром. Передавать хорошо охлажденным.

Также получи и распишись сайт вы можете получить представление с рецептами:

  • Томатный сок со специями

  • Березовый лактукарий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.