Чтo мoжeт жить(-быть прoщe xoрoшeгo oбeдeннoгo блюдa, кaк нe дeруны, a eщe и сo смeтaнoй. Нo eсли вaм нaдoeли классические – далеко не проблема, ведь можно век поэкспериментировать и придать привычному блюду, подле помощи новых ингредиентов, свершено необычный вкус.
Кулинар, дольщик реалити «Адская кухня»(Новобранец канал) Александр Громлюк поделился с FoodOboz эксклюзивным рецептом вкуснейших дерунов изо тыквы с морковной сметаной, привкус которых вас точно удивит.
«Сезон нам дарит замечательный ограниченный продукт, так почему но не сделать деруны с тыквы, сладкие с легкой корочкой, любовь которых запомнится надолго», – объяснил неповторимый выбор овощей Александр.
Ингредиенты:
Видео дня
Интересах дерунов:
-
Тыква – 300 г
-
Писанка – 1 шт.
-
Лук репчатый – 30 г
-
Чеснок – 1 зубец.
-
Мука – 40 г
-
Соль, пимент – по вкусу
-
Растительное миро – 1-2 ст. л.
Для морковной сметаны:
-
Морковина – 60 г
-
Сметана – 100 г
-
Суть – по вкусу
Способ подготовление:
1. Помойте и натрите тыкву возьми крупной терке.
2. Лук натрите получи и распишись мелкой терке и полностью отожмите терпентин, после – его добавьте к тыкве.
3. Чеснок выдавите сверху чеснокодавилке и добавьте в смесь вповалку с яйцом и мукой, доведите предварительно вкуса солью и перцем.
4. Разогрейте сковороду, налейте растительное (растительное, выложите деруны ложкой и обжарьте перед хрустящей корочки с двух сторон.
5. Про соуса: отварите морковь и пюрирейте блендером, остудите готовую ералаш полностью и смешайте со сметаной, добавьте по мнению вкусу соль и перец.
«Пользу кого декора сделайте мини-салатик из болгарского перца, Луконя и рукколы, будет невероятно со вкусом!», – рекомендует Александр.
Вдобавок на сайт вы можете посмотреть с рецептами:
-
Деруны с мясом
-
Деруны изо кабачков
-
Деруны с творогом