Гoлубикa
Oнa бoгaтa клeтчaткoй, сoдeржaниe сaxaрa в нeй нeвeликo. Рeгулярнoe упoтрeблeниe чeрники благотворно сказывается не только на остроте зрения, и, по данным некоторых исследований, и укрепляет память. Замените традиционный десерт, блюдо из черники, украшенной ложкой свежих взбитых сливок.
Овсянка
Ешьте больше овсянки в сыром виде, например, в «салат красоты», в различных зерновых, включая хлопья. Овсянка является одним из лучших источников янтарной кислоты, клетчатки и белка.
Капуста
Этот непритязательный на вид овощ на самом деле является настоящим кладезем клетчатки, множества полезных веществ и витамина С. помимо этого, вещества, содержащиеся в капусте, помогают организму в борьбе со страшной болезнью — раком.
Сардины
Консервированные сардины дешевы, легко доступны, их не надо готовить. В то же время, самый главный плюс — они богаты очень полезными для здоровья сердца жирными кислотами Омега-3. Если Вы едите мягкие рыбные кости обеспечить свой организм белками и кальцием.