Дoмaшний рeцeпт для xрустящиx aрмянский xлeб. Xлeб пoxoж нa тoлстый лaвaш. Пригoтoвлeния пищи в дуxoвкe.
Сoстaв
Пшeничнoй муки, 400 г
Вoдa — 1 Стaкaн
Свeжиe дрoжжи — 1/3 ч. л.
Сoли, 1/2 чaйнoй ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Семена кунжута — по вкусу
Куриный яичный желток (по желанию) — для очистки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня я решила побаловать своих домочадцев вкусными армянского лаваша, но это не обычный тонкий, а настоящий хлеб. Хлеб хрустящих армянский хлеб в виде большой овальной лепешки, похожие на толстый лаваш.
Для теста берем продукты из списка. Ровно как и обычный дрожжевой хлеб без выпечки.
Смешайте в миске дрожжи. Разбавьте с водой при комнатной температуре.
Немного сахара не помешает. Даже несладкий дрожжевой пирог тесто так, чтобы добавить сахар.
Добавить основное количество просеянной муки
Далее, растительное масло и соль.
Замесить мягкое дрожжевое «Колобок». Так тесто не прилипает к коже и в миску, покрыть ваши руки с растительным маслом.
Накройте тесто пищевой пленкой. Затем полотенцем. Убрать миску в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно подняться.
После этого обменке.
Тесто должно прийти снова. После второй пробивки на Колобок готов к работе. В процессе пробивки тесто муку с порошком. Двигаться нормально колобка на полотенце. Дай отдохнуть и подняться в течение 15 минут.
Покрыть противень бумагой для выпечки. Лист обмазать растительным маслом. В нашем предложении тесто в середину сковороды. Выжать руками, сформировать овальные лепешки. В центральной части гранулы, пальцы должны давить кольцо.
Тогда параллельные канавки. Потоков может быть несколько, как идти рука Бейкер. Сам торт-это эластичные по бокам, делая его более плоским. Пошаговые фотографии, чтобы помочь.
Потолок покрывают пищевой пленкой. Оставить на некоторое время. Я хотел добавить еще отлично работали.
Потом смазать поверхность хлеба взбитым желтком. Использовать желток не надо. Некоторые армянские пекарни хлеба смазать свежеприготовленный чай.
Смазанная поверхность хлеба добавить семена кунжута.
Отправить хлеб в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут. Температура нагрева составляет не менее 220°С. Испеченные армянский хлеб до золотисто-коричневого цвета.
О, если бы я мог дать этот хлеб вкус! А какой хлеб хрустящей корочкой и воздушным мякишем.