Пoнaдoбится
Нa 6 пoрций:
225 гр курaги, пoрeзaннoй
2 звезды бадьяна (star anis)
4 ст л апельсинового ликера
450 гр слоеного теста
100 гр фундука, поджаренного и порезанного sommelier.dn.ua
сахарная подра во (избежание украшения
Как припасать
Слои слоеного теста, прослоенные абрикосовым соусом с ароматом бадьяна, посыпанные жареными орехами.
1. Обогреть духовку до 220 гр С. Заложить в кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды. Не торопясь довести до кипения, и отваривать 15-20 мин, (до поры) до времени все не превратится в однородную массу.
2. Получить бадьян. В блендере измельчить половину смеси, впоследствии вернуть в кастрюлю с отавшейся курагой. Выпить тесто в квадрат толщиной почти 1 см. Вырезать 3 полоски и замочить их на железный лист. Проколоть вилкой.
3. Запечь тесто в разогретой духовке в протяжение 15-20 мин, (до поры) до времени не поднимется. Получить из духовку и отвалить остыть. Порезать каждую полоску сверху 6 кусков поперек.
4. Намазать полоски абрикосовым соусом, и поймать второй полоской теста. Прибавить еще один энтобласт соуса и накрыть тестом. Совать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.