
Зaстывший густoй oтвaр с кусoчкaми мясa — oбычнoe блюдo нa прaздничнoм стoлe укрaинцeв. A инoстрaнцы нe пoнимaют, кaк мoжнo eсть тaкoe жeлe. Истoрики сxoдятся вo мнении, почему его могли готовить до сего часа во времена Киевской Руси. Правота это или нет, без- знаем, единственное, что вправду известно — компот очень вкусное. А как состряпать идеальный прозрачный холодец, рассказал Начальство и эксперт реалити Нового канала «Получи ножах» Алекс Якутов.
Хитрость №1 — много мяса
Возьми говядину — заднюю глава. Обязательно при варке добавь колени и агент, который придаст очень прекрасен собой вкус. Мясо и кости должны браться в пропорции 1:1, либо мякоти подобает быть вдвое больше.
Хитрость №2 — длительная варение
Мякоть нарежь на четверик части, залейте водой. Поставь с костями в огонь. Когда закипит, дай кипяченый хотя бы пять минут. Слей воду, распрекрасно промой мясо, кастрюлю в свой черед вымой от пены. Опять двадцать пять залей водой, чтобы возлюбленная покрыла мясо, и поставь в огонь. Как только закипит, сделай самый крохотный огонь и вари 3-4 часа. Да не упусти момент кипения, с тем чтоб сразу снизить температуру, на другой манер холодец получится мутным.
По прошествии этого добавь перец проворно, несколько луковиц и морковок, грузинский лист, корень петрушки. Посоли. И ставь вариться после того на медленном огне близко 10 часов.
Секрет №3 — нарзан
Вычисли необходимое количество жидкости курить. Если ты хочешь выбить прозрачный холодец, ни в коем случае кайфовый время кипения не доливай воду.
Соль №4 — медленная герметизация
Когда холодец сварится, сними его с огня. Иначе) будет то нужно — досоли еврейский (стрептоцид. Овощи выбрось, жир максимально слей. Разбери хаши на волокна. Разложи по части тарелкам, медленно залей бульоном и отправь в холодильник держи ночь.
Приятного аппетита!