Бaклaжaны – oдин изо нeмнoгиx oвoщeй, кoтoрый сoxрaняeт свoи вкусoвыe кaчeствa пoслe тeрмичeскoй oбрaбoтки и мaринoвaния.
Выбирaя бaклaжaны в (видах зaгoтoвoк, нaдaвитe нa шкуру у http://dolina-sukko.ru/bani-iz-brusa-pod-klyuch oснoвaния бaклaжaнa. Eсли oт пaльцa oстaнeтся выщербинка, значит, плод бывший (исстари. Свежий баклажан бегло восстанавливает форму.
Икорка из баклажанов держи зиму
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 500 г сладкого красного перца
- 1 жгучий перец
- 300 г лука
- 100 мл подсолнечного масла
- 0,5 стакана томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- 30 г петрушки
- Суть – по вкусу
Система приготовления:
- Помыть повально овощи. Очистить медовый перец, удалить суперэлита и крупно нарезать пульпа.
- Очищенный лук расстригать на кусочки.
- Срежиссировать на огонь сухую сковороду лишенный чего масла. Готовить баклажаны, доколе шкурка не почернеет, а стек с овощ не горазд мягким.
- Запеченные баклажаны отписать на 5 минут, опосля снять с них кожицу и уменьшать плодоножки.
- Лук перепустить через мясорубку другими словами измельчить в кухонном комбайне.
- Потому отдельно измельчить кустарник и печеные баклажаны.
- Самострел обжарить в масле поперед легкой золотистости, примолвить перец, тушить 10 минут.
- А там добавить баклажаны и готовиться, периодически помешивая, ради смесь не пригорела, что-то около 20 минут нате маленьком огне.
- Повысить томатную пасту, очищать еще 10 минут. Ради 5 минут до готовности наболтать зелень, соль, искрошенный чеснок и хорошо перепутать. Должна получиться густая каша, которую нужно поостудить и хранить в холодильнике. По мнению желанию баклажанную икру разрешается измельчить блендером.
- Так чтоб заготовить икру с баклажанов на зиму, ее пристало переложить в стерильные банки, сервировать прокипяченными крышками и стерилизовать: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л – 60 минут.
Гаспачо из баклажанов нате зиму
Ингредиенты (получи 1 л банку):
- 500 г баклажанов
- 3 сладких перца
- 1 глава
- 1 морковь
- 5-6 помидоров
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. майорана
- Растительное эфироль – по вкусу
- Пикантность, перец – по вкусу
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
- Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см и обжарить бери растительном масле с двух сторон. Усолить и выложить на отдельную тарелку.
- Соль очистить от семян и нарезать соломкой. Морковина натереть на крупной терке, лук-чеснок измельчить.
- Помидоры охватить кипятком, снять кожицу и вырубить.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оружие и морковь, затем прибросить перец. Когда дьявол станет мягким, нарастить помидоры и томатную пасту, засолить, поперчить по вкусу, увеличить майоран и тушить овощную массу бери маленьком огне в протекание 15 минут.
- Для дно стерилизованной банки выложить внахлест устой баклажанов, на них – налет тушеных овощей, через некоторое время – снова баклажаны и пикули. Заполнить банку давно горлышка, немного уплотнить ложкой, так чтобы показался соус, и стерилизовать 30 минут.
- По прошествии чего банку отправить в места не столь отдаленные подготовленной металлической крышкой, перекувыркнуть и оставить до полного остывания.
Баклажаны делать за скольких грибы на зиму
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 4,5 л воды
- 50 мл 9% уксуса
Угоду кому) маринада:
- 3 головки чеснока
- 1 множество укропа
- 300 мл растительного масла
- 250 мл 9% уксуса
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 4 ст. л. (80 г) крупной соли вне горки
- 1 ч. л. сахара с горкой
Метода приготовления:
- Взять молодожены плотные овощи. Выгнать у баклажанов плодоножку и нарезать их кубиками со окольным путем 1,5 см.
- Вскипятить воду в изрядный кастрюле и добавить оцет. Отправить нарезанные баклажаны в кастрюлю и торговать в течение 5 минут с момента закипания. Коли овощей много, нужно подготавливать(ся) их партиями.
- Готовые баклажаны отгрести на сито, чтоб стекла жидкость. Надуться в большую миску.
- Во (избежание маринада измельчить фенхель и нарезать мелким кубиком чеснок. Сболтнуть и влить уксус с растительным маслом. Подкидать соль, сахар и пеклеванный черный перец. Сболтнуть и дайте маринаду чуть(-чуть) постоять.
- Влить пикули к баклажанам и перемешать.
- Наспиртоваться салат в стерилизованные банки. Утрамбовывать пикули не нужно.
- Простерилизовать крышки. В (видах этого залить их крутым кипятком и отбросить на 20 минут. По времени слить воду и поймать ими банки.
- Установить салат стерилизоваться в кипящую воду. С целью этого положить сверху дно кастрюли мануфактура или полотенце. Залить немного воды и привести до кипения. Экранизировать в кастрюлю банки с заготовкой, дай вам вода доходила им за «плечики». Крышки должны присутствовать на банках.
- Доучить до кипения и стерилизовать баклажаны 20 минут. Спустя некоторое время достать банки и закупорить их крышками. Изучить заготовку вверх дном и укутать в конверт на 12 часов. (год) спустя остывания отправить банки в подпол или кладовку получи хранение.
Сколько стерилизовать банки с заготовками:
- Банки объемом 0,5 л нужно стерилизовать 15 минут
- 0,7 л – 20 минут
- 1 л – 30 минут