CqQRcNeHAv

Баклажаны на зиму: попробуйте новые рецепты сезонных заготовок

Бaклaжaны – oдин изо нeмнoгиx oвoщeй, кoтoрый сoxрaняeт свoи вкусoвыe кaчeствa пoслe тeрмичeскoй oбрaбoтки и мaринoвaния.

Выбирaя бaклaжaны в (видах зaгoтoвoк, нaдaвитe нa шкуру у http://dolina-sukko.ru/bani-iz-brusa-pod-klyuch oснoвaния бaклaжaнa. Eсли oт пaльцa oстaнeтся выщербинка, значит, плод бывший (исстари. Свежий баклажан бегло восстанавливает форму.

Икорка из баклажанов держи зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 500 г сладкого красного перца
  • 1 жгучий перец
  • 300 г лука
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30 г петрушки
  • Суть – по вкусу

Система приготовления:

  1. Помыть повально овощи. Очистить медовый перец, удалить суперэлита и крупно нарезать пульпа.
  2. Очищенный лук расстригать на кусочки.
  3. Срежиссировать на огонь сухую сковороду лишенный чего масла. Готовить баклажаны, доколе шкурка не почернеет, а стек с овощ не горазд мягким.
  4. Запеченные баклажаны отписать на 5 минут, опосля снять с них кожицу и уменьшать плодоножки.
  5. Лук перепустить через мясорубку другими словами измельчить в кухонном комбайне.
  6. Потому отдельно измельчить кустарник и печеные баклажаны.
  7. Самострел обжарить в масле поперед легкой золотистости, примолвить перец, тушить 10 минут.
  8. А там добавить баклажаны и готовиться, периодически помешивая, ради смесь не пригорела, что-то около 20 минут нате маленьком огне.
  9. Повысить томатную пасту, очищать еще 10 минут. Ради 5 минут до готовности наболтать зелень, соль, искрошенный чеснок и хорошо перепутать. Должна получиться густая каша, которую нужно поостудить и хранить в холодильнике. По мнению желанию баклажанную икру разрешается измельчить блендером.
  10. Так чтоб заготовить икру с баклажанов на зиму, ее пристало переложить в стерильные банки, сервировать прокипяченными крышками и стерилизовать: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л – 60 минут.

Гаспачо из баклажанов нате зиму

Ингредиенты (получи 1 л банку):

  • 500 г баклажанов
  • 3 сладких перца
  • 1 глава
  • 1 морковь
  • 5-6 помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. майорана
  • Растительное эфироль – по вкусу
  • Пикантность, перец – по вкусу

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:

  1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см и обжарить бери растительном масле с двух сторон. Усолить и выложить на отдельную тарелку.
  2. Соль очистить от семян и нарезать соломкой. Морковина натереть на крупной терке, лук-чеснок измельчить.
  3. Помидоры охватить кипятком, снять кожицу и вырубить.
  4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оружие и морковь, затем прибросить перец. Когда дьявол станет мягким, нарастить помидоры и томатную пасту, засолить, поперчить по вкусу, увеличить майоран и тушить овощную массу бери маленьком огне в протекание 15 минут.
  5. Для дно стерилизованной банки выложить внахлест устой баклажанов, на них – налет тушеных овощей, через некоторое время – снова баклажаны и пикули. Заполнить банку давно горлышка, немного уплотнить ложкой, так чтобы показался соус, и стерилизовать 30 минут.
  6. По прошествии чего банку отправить в места не столь отдаленные подготовленной металлической крышкой, перекувыркнуть и оставить до полного остывания.

Баклажаны делать за скольких грибы на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов
  • 4,5 л воды
  • 50 мл 9% уксуса

Угоду кому) маринада:

  • 3 головки чеснока
  • 1 множество укропа
  • 300 мл растительного масла
  • 250 мл 9% уксуса
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 4 ст. л. (80 г) крупной соли вне горки
  • 1 ч. л. сахара с горкой

Метода приготовления:

  1. Взять молодожены плотные овощи. Выгнать у баклажанов плодоножку и нарезать их кубиками со окольным путем 1,5 см.
  2. Вскипятить воду в изрядный кастрюле и добавить оцет. Отправить нарезанные баклажаны в кастрюлю и торговать в течение 5 минут с момента закипания. Коли овощей много, нужно подготавливать(ся) их партиями.
  3. Готовые баклажаны отгрести на сито, чтоб стекла жидкость. Надуться в большую миску.
  4. Во (избежание маринада измельчить фенхель и нарезать мелким кубиком чеснок. Сболтнуть и влить уксус с растительным маслом. Подкидать соль, сахар и пеклеванный черный перец. Сболтнуть и дайте маринаду чуть(-чуть) постоять.
  5. Влить пикули к баклажанам и перемешать.
  6. Наспиртоваться салат в стерилизованные банки. Утрамбовывать пикули не нужно.
  7. Простерилизовать крышки. В (видах этого залить их крутым кипятком и отбросить на 20 минут. По времени слить воду и поймать ими банки.
  8. Установить салат стерилизоваться в кипящую воду. С целью этого положить сверху дно кастрюли мануфактура или полотенце. Залить немного воды и привести до кипения. Экранизировать в кастрюлю банки с заготовкой, дай вам вода доходила им за «плечики». Крышки должны присутствовать на банках.
  9. Доучить до кипения и стерилизовать баклажаны 20 минут. Спустя некоторое время достать банки и закупорить их крышками. Изучить заготовку вверх дном и укутать в конверт на 12 часов. (год) спустя остывания отправить банки в подпол или кладовку получи хранение.

Сколько стерилизовать банки с заготовками:

  • Банки объемом 0,5 л нужно стерилизовать 15 минут
  • 0,7 л – 20 минут
  • 1 л – 30 минут
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.