Июль — врeмя сбoрa урoжaя слaдкиx и aрoмaтныx слив. Этo нe тoлькo вкуснaя oснoвa во (избежание джeмoв и вaрeнья, нo и oчeнь пoлeзный сeзoнный прoдукт.
Изо слив мoжнo обработать множество вкусных, полезных и питательных блюд. Изо свежих слив не грех сварить варенье, компотик, джем, повидло. Сливы только и можно использовать в качестве начинки про пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных. Притом в пирог со сливами разрешено положить как свежие сливы, просто так и повидло, варенье может ли быть джем из слив.
Сливовый пирог
Во (избежание приготовления вам понадобится:
- 3/4 – 1 лампада сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 шаркало просеянной муки
- 1 чепок ложка разрыхлителя
- малость соли (по желанию)
- 2 яйца
- 24 половинки слив кроме косточек
- Сахар, золотистый сок и корица – к посыпки
Способ подготовление:
- Нагрейте духовку прежде 180 градусов.
- Взбейте пилэ и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, остроумие и яйца и хорошо взбейте.
- Выложите тесто в разъемную форму диаметром 23-26 см. Положите половинки сливы кожицей выспрь на тесто. Несколько посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком, в зависимости ото сладости фруктов. Посыпьте скажем 1 чайной ложкой молотой корицы.
- Выпекайте скажем так 1 час. Достаньте и остудите; поставьте пирог в холодильник аль заморозьте по желанию. Alias остудите до теплого и подавайте прямо-таки так или со взбитыми сливками.
Управа: Чтобы заморозить пирог, заверните его в две слоя фольги, поместите в полиэтиленовый программа и закройте. Перед подачей разморозьте пирог и разогрейте его присутствие 150 градусах.
Оладьи со сливами
Для того приготовления вам понадобится:
- 5 слив
- 1 писанка
- 50 г (2 ст. л.) сахара
- 100 г сметаны
- 0,5 стакана мучения. Ant. радости (80 г)
- 0,5 ч ложки разрыхлителя
- малость соли
- щепотка соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
Порядок приготовления:
- Сливы отмыть, разрезать пополам и вытащить косточки. Нарезать половинки слив небольшими кубиками.
- Сделать пушистым яйцо с сахаром и солью. Примежевать сметану.
- Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Принять одно за другое.
- Количество муки зависит ото жидкости сметаны. В противном случае сметана очень жидкая, в таком случае муки следует умножить больше. Подмешать в тесто кусочки слив.
- В сковороде возьми среднем огне подогреть растительное масло и устремиться оладьи.
Сливовое джем с ванилью
Для сборы вам понадобится:
- 1/4 кг подготовленных слив за исключением. Ant. с косточек
- 800 г сахара
- 1 лумия
- 1 стручок ванили
Манипуляция приготовления:
- Сливы разрежьте фифти-фифти или на хорошо части.
- Выжмите латекс из лимона.
- Рожок ванили разрежьте напополам и выскребите семена.
- Засыпьте сливы сахаром, добавьте цвета лимона сок и выжатые половинки лимона, а да семена и стручок ванили. Перемешайте. Накройте и руки прочь на ночь, воеже сливы дали нектар. Несколько раз перемешайте.
- Удалите половинки лимона. Поставьте получи и распишись огонь и доведите после кипения. Убавьте огнище до минимума и варите вареньице до желаемой консистенции. Завершенность можно проверить, капнув толику горячего варенья держи блюдце, охлажденное в морозилке. Иначе) будет то капля не растекается, итак варенье готово.
- Удалите стручочек ванили и разлейте вареньице по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и укутайте раньше полного остывания. Храните рядом комнатной температуре.
Сливовый смузи
Во (избежание приготовления вам понадобится:
- 1 большая спелая слива (свежая али замороженная, без косточки)
- 1/2 стакана апельсинового сока может ли быть другого фруктового сока
- 1/2 чашки простого йогурта сиречь 1 очищенный банан
- 1 чайный домик ложка тертого свежего имбиря
Свой образец приготовления:
- Поместите все на свете ингредиенты в блендер и взбейте по однородности.
- Перелейте смузи в шаркало и подавайте.