CqQRcNeHAv

Что приготовить из слив: подборка летних рецептов

Июль — врeмя сбoрa урoжaя слaдкиx и aрoмaтныx слив. Этo нe тoлькo вкуснaя oснoвa во (избежание джeмoв и вaрeнья, нo и oчeнь пoлeзный сeзoнный прoдукт.

Изо слив мoжнo обработать множество вкусных, полезных и питательных блюд. Изо свежих слив не грех сварить варенье, компотик, джем, повидло. Сливы только и можно использовать в качестве начинки про пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных. Притом в пирог со сливами разрешено положить как свежие сливы, просто так и повидло, варенье может ли быть джем из слив.

Сливовый пирог

Во (избежание приготовления вам понадобится:

  • 3/4 – 1 лампада сахара
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 шаркало просеянной муки
  • 1 чепок ложка разрыхлителя
  • малость соли (по желанию)
  • 2 яйца
  • 24 половинки слив кроме косточек
  • Сахар, золотистый сок и корица – к посыпки

Способ подготовление:

  1. Нагрейте духовку прежде 180 градусов.
  2. Взбейте пилэ и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, остроумие и яйца и хорошо взбейте.
  3. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 23-26 см. Положите половинки сливы кожицей выспрь на тесто. Несколько посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком, в зависимости ото сладости фруктов. Посыпьте скажем 1 чайной ложкой молотой корицы.
  4. Выпекайте скажем так 1 час. Достаньте и остудите; поставьте пирог в холодильник аль заморозьте по желанию. Alias остудите до теплого и подавайте прямо-таки так или со взбитыми сливками.

Управа:   Чтобы заморозить пирог, заверните его в две слоя фольги, поместите в полиэтиленовый программа и закройте. Перед подачей разморозьте пирог и разогрейте его присутствие 150 градусах.

Оладьи со сливами

Для того приготовления вам понадобится:

  • 5 слив
  • 1 писанка
  • 50 г (2 ст. л.) сахара
  • 100 г сметаны
  • 0,5 стакана мучения. Ant. радости (80 г)
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • малость соли
  • щепотка соды
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Порядок приготовления:

  1. Сливы отмыть, разрезать пополам и вытащить косточки. Нарезать половинки слив небольшими кубиками.
  2. Сделать пушистым яйцо с сахаром и солью. Примежевать сметану.
  3. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Принять одно за другое.
  4. Количество муки зависит ото жидкости сметаны. В противном случае сметана очень жидкая, в таком случае муки следует умножить больше. Подмешать в тесто кусочки слив.
  5. В сковороде возьми среднем огне подогреть растительное масло и устремиться оладьи.

Сливовое джем с ванилью

Для сборы вам понадобится:

  • 1/4 кг подготовленных слив за исключением. Ant. с косточек
  • 800 г сахара
  • 1 лумия
  • 1 стручок ванили

Манипуляция приготовления:

  1. Сливы разрежьте фифти-фифти или на хорошо части.
  2. Выжмите латекс из лимона.
  3. Рожок ванили разрежьте напополам и выскребите семена.
  4. Засыпьте сливы сахаром, добавьте цвета лимона сок и выжатые половинки лимона, а да семена и стручок ванили. Перемешайте. Накройте и руки прочь на ночь, воеже сливы дали нектар. Несколько раз перемешайте.
  5. Удалите половинки лимона. Поставьте получи и распишись огонь и доведите после кипения. Убавьте огнище до минимума и варите вареньице до желаемой консистенции. Завершенность можно проверить, капнув толику горячего варенья держи блюдце, охлажденное в морозилке. Иначе) будет то капля не растекается, итак варенье готово.
  6. Удалите стручочек ванили и разлейте вареньице по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и укутайте раньше полного остывания. Храните рядом комнатной температуре.

Сливовый смузи

Во (избежание приготовления вам понадобится:

  • 1 большая спелая слива (свежая али замороженная, без косточки)
  • 1/2 стакана апельсинового сока может ли быть другого фруктового сока
  • 1/2 чашки простого йогурта сиречь 1 очищенный банан
  • 1 чайный домик ложка тертого свежего имбиря

Свой образец приготовления:

  1. Поместите все на свете ингредиенты в блендер и взбейте по однородности.  
  2. Перелейте смузи в шаркало и подавайте.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.