Прaвoслaвнaя Пaсxa нaступит 16 aпрeля, и мнoгиx xoзяeк ужe интeрeсуeт вoпрoс, чтo дoлжнo быть нa прaздничнoм стoлe.
Бoльшинствo прeдпoчитaeт гoтoвить нa прaздник трaдициoнныe пaсxaльныe блюдa — пaсxaльныe яйцa, пaски, бужeнину, сaлo, xoлoдeц и, кoнeчнo жe, рыбу. В дoпoлнeниe к ним мoжнo пригoтoвить eщe мнoгo рaзличныx оригинальных блюд.
Запеченная индейка около горчично-медовой глазурью
Снимок: Depositphotos
Для подготовление вам понадобится:
- 1 кг филей индейки
- 200 г сливочного сыра
- 1 стакаш воды
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. острой горчицы
- 100 г меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Система приготовления:
- Растворите в воде сердцевина и сахар. Положите в коллодий промытое филе индейки, с высоты птичьего полета поставьте груз (за примером далеко ходить не нужно, банку с водой) и уберите в холодильник нате 2 часа.
- Приготовьте покрытие. Соедините в миске размельченный чеснок, оливковое олифа, горчицу, мед и паприку. В кайф перемешайте.
- Филе индейки достаньте с рассола и промокните бумажным полотенцем. Сделайте в нем сильный продольный разрез и переложите в форму, застеленную фольгой. Разрез в долгу быть сверху.
- Наполните верблюжатина сливочным сыром, чудно соедините края (рядом необходимости скрепите зубочистками). Смажьте глазурью с через кулинарной кисточки и тесно заверните в фольгу. Поставьте мариноваться в холодильник получай 2 часа.
- Затем переместите баранина в духовку, разогретую вплоть до 200 °С, и запекайте 1 момент 45 минут. После время, разверните фольгу и запекайте до этого времени 15 минут до самого румяной корочки. Потом достаньте буженину с духовки и дайте ей целиком и полностью остыть. Подавайте с овощным салатом.
Собачина с грибами и картофелем в духовке
В целях приготовления вам понадобится:
- Карбонад — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Клубнеплод — 320 г
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Секрет, перец черный пеклеванный — по вкусу
- Морская роса — 1 веточка
- Сыр устойчивый — 100 г
Способ подготовление:
- Картофель очистить ото кожуры, промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками. Щепотка подсолить и поперчить. В сковороде согреть растительное масло и обжарить кусочки картофеля вплоть до румяной корочки.
- Свинину прочистить и высушить. Нарезать средними кусочками. Обжарить в томишко же масле раньше золотистого цвета. Подкачат в миску к картофелю.
- Шампиньоны выполоскать, снять кожицу. Нарезать сверху 4 части. Обжарить возьми среднем огне 5-8 минут. Присчитать к остальным ингредиентам, сболтить. Посолить и поперчить.
- Выложить в глубокую форму. Умножить веточку розмарина. Припорошить кусочками сыра. Отослать в духовку на 30-50 минут изготовлять при температуре 180-190°С. (в подавать к столу.
Пасхальный террин изо овощей
Фото: Depositphotos
Исполнение) приготовления вам понадобится:
- 8 яиц
- 300 г замороженного горошка
- 4 моркви
- 1 веточка лука-порея
- 100 г тостового пища
- 250 мл молока
- 60 г тертого пармезана
- Щепоточка мускатного ореха
- Остроумие, черный молотый пикантность
- 4 ст.л. оливкового масла
Тактика приготовления:
- Отварить 4-5 яиц круто, остудить и почистить.
- Овощ и морковь нарезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде в протяжение 15 минут. Послать ко всем чертям на дуршлаг.
- Бланшировать горошка в кипящей воде 5 минут, сплеснуть жидкость и обдать холодной водою.
- Хлеб замочить в молоке.
- Татарка-порей хорошо помыть и нарезать светлую осколки кружочками.
- Разогреть в сковороде оливковое (растительное и пассеровать лук получи слабом огне 3-4 минуты.
- Прирастить картофель, морковь, горошка и готовить еще 4-5 минут. Охладить.
- Соединить хорошо выкрученный хлеб, пармезан, мускатный грецкий орех, соль, перец, оставшиеся сырые яйца. Прикинуть овощи и хорошо поперемешать.
- Половину массы выложить в форму на кекса, застеленную пергаментом. Посередине выложить в одну линию яйца, сваренные круто.
- Сверху распределить вторую половину овощной низы и поставить в разогретую перед 180 °С духовку получай 40-45 минут.
- Расположенный террин остудить и оперировать на порционные куски.
Окорок из лаваша с красной рыбой
В (видах приготовления вам понадобится:
- Хлеб — 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 180 г
- Филей лосося или семги (малосольное) — 200 г
- Злак — по вкусу
- Шафранножелтый сок — 0,5 ч. л.
Ухватка приготовления:
- Рыбу тонко нарезать. Добавить резаную цвет и сливочный сыр, перепутать. Добавить по желанию лимоновый сок.
- Распределить рыбу с сыром согласно всему лавашу.
- Списать рулет и завернуть в пленку, припрятать в холодильник на 20 минут. Опосля нарезать острым ножом и сервировать к столу.
Салат с свеклы и феты
Посреди традиционных пасхальных блюд эскариоль не значится. Же это не означает, что-то мы не можем его состряпать и подать. Но никак не привычное майонезное оливье, шубу тож мимозу, а что-нибудь паче легкое и оригинальное.
Чтобы приготовления вам понадобится:
- Сладкий корень — 500 г (2 средних клубня)
- Фета — 120 г
- Рукола — 100 г
- Помидорчик — 150-200 г (2 средних плода неужели штук 10-12 черри)
- Тыквенные ерундовина — 1 ст. л.
- Оливковое прованское) масло — 4 ст. л.
- Целебный уксус — 1 ст. л.
- Шафранный сок — 1 ст. л. (аль сок половинки лимона)
- Медик (жидкий) — 1 ст. л.
- Дух, перец, сушеные травы (недурно подойдут смеси будто итальянских трав али просто базилик не то — не то орегано) — ровно по вкусу.
Способ сборы:
- Свеклу отварить alias запечь до готовности. Настрогать ломтиками. Помидоры нарезать дольками. Рукколу помыть и высушить.
- Состряпать заправку. Мед, оливковое (растительное, уксус и лимонный латекс размешать до состояния эмульсии.
- Получай тарелку выложить листья рукколы (архи крупные можно разорвать руками). Взбрызнуть заправкой. Выложить свеклу и яйца, фету порезать кубиками либо покрошить. Усолить, поперчить, по желанию повалить травами. Полить оставшейся заправкой. Свыше посыпать тыквенными семечками.
- Фету не запрещается заменить на брынзу, а рукколу нате листья мангольда то есть (т. е.) беби-шпинат. Тыквенные комариная плешь можно заменить семенами подсолнечника иначе говоря грецкими орехами. В свою очередь салат можно облегчить и отнюдь не добавлять помидоры. Же с ними вкуснее.