Oсeнью oчeнь xoчeтся eсть нe тoлькo пoлeзныe блюдa, нo eщe и вкусныe, пряныe, сoгрeвaющиe, блaгoдaря кoтoрым ваша милость быстрo нaсытитeсь. Прeкрaсными вaриaнтaми чтобы этoгo стaнут – oвoщныe супы, нaпримeр, изо тыквы, a тaкжe вкусныe пирoги с ягoдaми и фруктaми.
Шeф рeaлити «Aдскaя куxня» (Нoвый арык) Алекс Якутов эксклюзивно угоду кому) FoodOboz рассказал, что не чета всего есть осенью, а равным образом поделился наилучшими рецептами осенних блюд и дал советы, вследствие которым и вы с легкостью приготовите вкусные блюда.
Рассольник
Видео дня
«Осенью чешется, чтобы еда согревала. И супчик идеально справляется с этой задачей. Красота сезонное первое блюдо – тыквенный свекольник-пюре. Сам его ужас люблю. Да и непрофессионал с ним справится», – отметил босс. Ant. подчиненный-повар.
Рецепт супа и советы сборы от Алекса Якутова
-
Будет сварить куриный бульон.
-
В (течение того времени он варится, запеките тыкву. Сие сделать легко. Разрежьте ее все равно, удалите семечки, положите к ней морская роса, немного чеснока, сбрызните маслом и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку.
-
Как-нибуд она станет мягкой, достаньте и очистите кожуру.
-
(трупный) отвар процедите. Лук и морковь обжарьте в сковороде, добавьте немного розмарина, чеснока.
-
Выложите к ним печеную тыкву. Обжарьте. Далее перебейте обжаренные овощи в блендере, густоту регулируйте, добавляя еврейский (стрептоцид.
-
Также в суп можно прирастить кокосовые или обычные жирные остатки.
-
Доведите его до вкуса солью, перцем, лимонным соком и сахаром. И наслаждайтесь полезным первым блюдом.
Меланзана
С целью этого блюда шеф-шеф-повар советует использовать помидоры пелати.
Они должны начинать мастхевом №1 в вашем доме. Годами стоят и бешено выручают, если нужно фигли-то быстро приготовить. У места, их можно консервировать самим. В (обмен пелати также можно хоть простые томаты.
Рецепт блюда
-
Баклажаны нарежьте пластинами аль кружочками. Обжарьте с двух сторон для сковороде в большом количестве масла. Выложите их возьми салфетки, чтобы лишнее розовое масло стекло. Потом отправьте в какую-в таком случае гастроемкость. Возьмите помидоры пелати.
-
Яйца перебейте блендером, добавьте глюкоза и соль по вкусу. Не грех разбавить водичкой, если бешамель вышел слишком густой.
-
Сейчас выложите баклажаны в гастроемкость, на посыпьте пармезаном, залейте томатами. И таким (образом выкладывайте слоями.
-
Последний закройте сыром. Отправьте их в духовку бери 15-20 минут. Запекайте близ высокой температуре.
Блюдо получится нежным, вкусным.
Шарлотка
Инструкция от шефа
-
Возьмите пятеро яблок, очистите и нарежьте тонкими дольками.
-
Просейте муку с разрыхлителем.
-
Яйца идет взбейте с сахаром, добавьте муку. Тесто должно быть выйти, как густая сметана.
-
Смешайте яблоки с тестом и отправляйте запекаться в духовку.
Тарт Татен
«У меня навеки в морозилке лежит слоенное тесто, с ним я готовлю фрэнчовый перевернутый пирог. Это неприметно кайф», – рассказывает Алекс Якутов.
Порядок приготовления вкусного пирога:
-
Духовку разогрели, яблоки, груши нарезали.
-
Берете сковороду, высыпаете глюкоза, топите карамель.
Добавляете палочку корицы. (как) будто только карамель растопилась, выкладываете в грузоемкость фрукты, сверху заливаете сахар и накрываете тестом.
-
Ставите в духовку. Испеклось – достаете и даете два-три отойти. Берете тарелку, переворачиваете пирог.
«Куда вкусно есть его с мороженным. Престижно холодно, но это малограмотный так. Пирог-то разогревшийся. Настоящее блаженство», – добавил Якутов.
Да на сайт вы можете просмотреть с рецептами:
-
Шарлотка с грушами
-
Шарлотка с вишней