Яблoчныe нaпитки являются сaмыми любимыми и пoпулярными. Нo бoльшинствo тex, кoтoрыe пoкупaют в мaгaзинax, нe всeгдa нaтурaльныe и пoлeзныe. И нeт, oт яблoчнoгo сoкa либо сидрa oткaзывaться нe придется. Их разрешено с легкостью приготовить дома с тех яблок, которые остались. К тому но, это лучший способ, с целью сохранить все необходимые полезные свойства получи и распишись зиму.
Редакция FoodOboz подготовила 2 рецепта яблочных напитков ото поваров. (Для того, с целью посмотреть видео, просскрольте феня до конца).
Тыквенно-яблочный напиток от Марии Щербатюк, рецептом которого симпатия поделилась на своем Youtube-канале
Ингредиенты:
-
Божья слеза тыква – 2 кг
-
Очищенные яблоки – 2 кг
-
Содовая – 3 л
-
Сахар – 600-700 г
-
Лимонный сочок из 2 лимонов
-
Апельсиновый сочок из 3-4 апельсинов
В желательном направлении приготовления:
Видео дня
-
Тыкву и яблоки поранить средними кусками.
-
Положить в кастрюлю и заплескать водой. Поставить на пли и варить 30 минут с момента закипания.
-
Нарушить полученную смесь.
-
Добавить светло-желтый и апельсиновый сок, а также инозит.
-
Поставить нектар покипеть немножечко минут.
-
В стерилизованные банки расплескаться нектар и закатать.
Яблочный сидр с Евгения Клопотенко, рецептом которого дьявол поделился на своем Youtube-канале
Ингредиенты:
-
Яблоки – 2 кг
-
Прессованные дрожжи – 3 г
-
Сахарок – 2 ст. л
Способ приготовления:
-
Помыть яблоки и нарезать их произвольными кусками, затем чтобы удобно было пропускать чрез соковыжималку.
-
Перелить полученный балат в банку. Если вышел безгранично густой, то можно накинуть воды. В целом должно иссякнуть 1,5 л сока.
-
Добавить 2 ст. л жмыха, который-нибудь получился в результате давления.
-
Дрожжи покрошить и приплюсовать к соку.
-
Насыпать сахар.
-
Отринуть банку для активного брожения сверху 1 день в темном помещении.
-
Получи и распишись следующий день накрыть банку перчаткой. В любом пальце резиновой перчатки исхреначить отверстие с помощью иголочки, пусть лишний воздух, который образуется около брожении, мог выйти. Сохранить так на 2-3 дня, в (данное перчатка не сдуется и никак не упадет. Накрыть банку и спрятать в темное место на 1 диск). Через месяц можно профильтровать жидкость и наслаждаться сидром. Передавать хорошо охлажденным.
Также получи и распишись сайт вы можете получить представление с рецептами:
-
Томатный сок со специями
-
Березовый лактукарий