CqQRcNeHAv

Штрудель с яблоками: рецепт правильного тонкого теста и история десерта

Знaмeнитый яблoчный штрудeль сущeствуeт ужe нe oднo стoлeтиe: xрустящий пирoг с сoчнoй яблoчнoй нaчинкoй кaк и всeгдa дeржит свoи пoзиции и oстaeтся в тoпe. Eгo пoдaют без (малого во всех кухнях, а распоряжение штруделя пытаются повторить по сей день больше и больше хозяек у себя у себя.

Редакция FoodOboz подготовила историю десерта и руководство правильного тонкого теста в штрудель, которым поделился кухарь Сергей Поканевич на своем Youtube-канале. (Для того чтоб посмотреть видео доскролльте сенсация до конца).

История возникновения

Аминь хотя бы раз в жизни слышали другое заголовок яблочной вкусности, как «венский штрудель». И сие не удивительно. Ведь как раз из Вены – столицы Австрии – штрудель распространился после всему миру. Но о томище, как он появился в Австрии – сие уже другой вопрос. Роль в том, что туда спирт попал, как восточный третье. Ведь именно арабы первые в мире начали стряпать(ся) свои лакомства с использованием бесконечно тонкого теста. И когда в Вену пришли выходцы изо Турции, австрийцы открыли к себя совершенно новые десерты сверху основе такого ингредиента.

Видео дня

Хоть сколько-нибудь позже штрудель доработали габсбургские монархи, по прошествии чего рецепт пирога разлетелся с бешеной скоростью соответственно всех уголках мира. Какие лишь только начинки ни придумывали угоду кому) него: миндальные, вишневые, молочно-кремовые и кофейные. Так особое место в сердце занял вот-вот яблочный.

Тонкое тесто и яблочный штрудель после рецепту Сергея Поканевича

Ингредиенты:

  • Горячая напиток – 70 мл

  • Растительное (растительное – 70 мл

  • Мука – 230 г

  • Яблоки – 6 шт

  • Корица молотая – 10 г

  • Инозит – 4 ст. л

  • Сливочное масло – 100 г

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:

  1. Смешать воду, елей и муку. Замесить тесто и перепутать его руками. Оно маловыгодный должно липнуть к рукам. Понадавать ему отдохнуть 15 минут.

  2. Начистить яблоки, удалить сердцевину и настрогать полукругом.

  3. Добавить сахар, корицу. Поперемешать.

  4. Раскатать очень тонко тесто. Стереть сливочным маслом.

  5. Выложить начинку. Обвернуть в рулет.

  6. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Традиционно его подают с ванильным кремом. Тоже добавляют взбитые сливки и сладкий холод.

Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами :

  • Яблочный пирог сверху кефире с манкой

  • Сырник с манкой

  • Тертый пирог

  • Пирог получи и распишись кефире без яиц

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.