Сaцeбeли – сoус рoдoм с Грузии, кoтoрый пoльзуeтся бoльшим спрoсoм вo всex угoлкax мирa. Сдeлaн нa oснoвe тoмaтoв alias тoмaтнoй пaсты в сoчeтaнии с душистыми специями кабул порадует многих любителей кисло-сладких ноток. А до сего времени – придаст пикантности многим блюдам: допустим это будет или фазанина, или овощи на гриле.
Формулировка FoodOboz поделится рецептом знаменитого соуса сацебели.
Само существительное «сацебели» в переводе с грузинского переводится, в качестве кого «соус», что уже указывает держи большое количество рецептов и вариаций его подготовка. В Грузии при подготовке к варке соусов предпочитают плодово-ягодные культуры, которые сочетают со специями и травами. Присутствие этом в наших регионах в основе большинства соусов лежат зад или томатная паста. Сие объясняется прежде всего доступностью некоторых продуктов. Вследствие этого что, к примеру, у нас безвыгодный всегда с легкостью можно отрыть гранат, барбарис или арарати.
Видео дня
Соус сацебели
Ингредиенты:
-
Томатная томат – 200-250 г
-
Вода – 200 мл
-
Киндза – 2 пучка
-
Чеснок – 5 зубчиков
-
Вино – 1. л
-
Приправа хмели-сунели – 1 ч. л
-
Сельдерей аджика – 1 ч. л
-
Перец черный – мужик чайной ложки
-
Соль – числом вкусу
Способ приготовления:
-
Низменно нарезать кинзу. Добавить к зелени перемолоченный чеснок, уксус, хмели-сунели, насмешник и аджику. Хорошо все сболтнуть.
-
Добавить томатную пасту.
-
Воду присовокуплять постепенно и перемешивать до образования густого соуса.
-
Усолить и еще раз тщательно перепутать.
Лучше сацебели сочетается с мясом перо, шашлыком и овощами гриль.
Секреты подготовление сацебели
-
Вместо хмели-сунели в приправа можно добавить: молотый кишнец, красный перец и уцхо-сунели.
-
Соответственно желанию соус можно повысить орехами.
-
Вместо воды разрешено использовать бульон.
-
При использовании томатов, подлива нужно тушить в течение 1 часочек на слабом огне. В таком случае получится без памяти нежная текстура.
Также, получай сайт вы можете составить себе понятие с рецептами:
-
Ткемали
-
Соус к стейку
-
Сшитый соус к макаронам
-
Грибной маринад