Сливы – нe тoлькo пoлeзныe и вкусныe дары помоны из кoтoрыx мoжнo пригoтoвить мнoгo aрoмaтныx блюд, нaпримeр, пирoги, сoусы, вaрeньe, кoмпoты, нo и зaкoнсeрвирoвaть, кaк вкуснeйшую зaкуску к мясу.
Сeгoдня рeдaкция FoodOboz дeлится 2 рецептами вкусных маринованных слив бери зиму, которые будут будь здоров сочетается с мясными и рыбными блюдами.
1. Маринованные сливы с уксусом
Ингредиенты:
-
Сливы – 4 кг
-
Агиасма – 4 л
-
Сахар – 300 г
Видео дня
-
Оцет – 1,25 стакана
-
Гвоздика – 15
-
Корица – 0,5 ч. л.
Уловка приготовления:
-
Помойте сливы, без проколи в нескольких местах, ради они в процессе приготовления приставки не- лопнули.
-
Заранее подготовьте стерильные банки, выложите в них готовые сливы.
-
Разносолы: в воду добавьте сахар, гвоздику, корицу, проварите до самого кипения, в самом конце добавьте вино, залейте горячим маринадом банки.
-
Законсервируйте и переверните банки наверх дном, укутайте в полотенце и просто так оставьте полностью остывать, с течением времени перенесите в темное, прохладное участок.
2. Пряные маринованные сливы
Ингредиенты:
-
Сливы – 4 кг
-
Багасса – 1,5 кг
-
Уксус – 500 мл
-
Кавказский лист – 10 шт.
-
Конец горошком – 10 шт.
Способ подготовка:
-
Помойте хорошо сливы, сложите в миску.
-
Разносолы: в маленькую кастрюлю налейте оцет, добавьте сахар, лавровый железный лист и перец горошком, варите поперед кипения, обязательно перемешайте.
-
Горячим маринадом залейте сливы, накройте крышкой может ли быть большо тарелкой, чтобы позволено было на нее приложить груз, оставьте так их возьми 12 часов.
-
После – слейте соус из слив, добавьте к нему еще перец горошек и лавровый шпон, доведите его кипения и залейте горячим сливы. Эту процедуру нужно загвоздить еще на протяжении 4 дней.
-
Для шестой день заранее подготовьте банки, неукоснительно простерилизуйте их, крышки прокипятите.
-
Разложите сливы по мнению банкам, на дно каждой положите грузинский лист, перец горошек и который раз сделайте свежий маринад.
-
Залейте сливы в банках кипящим маринадом, закатайте крышками.
-
Ясный путь переверните их вверх дном, укутайте полотенцем иначе говоря пледом, оставьте так перед полного остывания.
Ранее сайт сообщал, словно дома правильно вялить яйца так, чтобы они были вкусными и пряными, а в свой черед как их правильно дрожать.
2 рецепта вкуснейшей кабачковой икры, которая весть быстро и просто готовится, только будет намного лучше, нежели магазинная.