Истoрия прoисxoждeния сaлaтoв нaчинaeтся в дрeвнoсти. Гoтoвить пeрвыe сaлaты нaчaли eщe пoвaрa Дрeвнeгo Римa. В рецепты коли так входили зеленые листовые овощь и некоторые травы. Заправляли салаты медом, уксусом, перцем и солью.
Впоследствии времени французы внесли изменения и добавили к травам пальчики оближете салат латук. Примерно с конца 18 века в качестве ингредиентов исполнение) салата стали использовать капусту, артишоки, свежие огурцы, спаржу. Таким (образом как данные овощи были нежными, и у них несть собственного ярко выраженного вкуса, так заправку делали пикантной, добавляя в нее маленечко сухого вина или этиловый уксус. Для одного изо вариантов брали лимонный лактукарий, смешивали с оливковым маслом и разнообразными душистыми приправами.
К началу 19 века салаты становятся больше сложными по составу. Нынче в них стали добавлять корнеплоды, а вслед и мясо, отварную рыбу, яйца, птицу. С тех пор они начинают почитаться самостоятельным блюдом. Но быть готовке вкусного блюда, отставной козы барабанщик и никогда не задумывается об истории происхождения салатов.
В (настоящий салатом называется простой слет из холодных измельченных кусочков овощей, рыбы, грибов, мяса, яиц, фруктов.
В современное перфект салаты становятся все больше разнообразными. Порой в состав салата входят сильно порезанные или даже целые овощь. При этом салаты могут являться и горячие.
Смотрите также:
В качестве кого приготовить салат
Салат «Орхидея»
История происхождения салатов
4 сентября, 2021 adminGWP