CqQRcNeHAv

Могут храниться целый год в холодильнике: готовим вяленые сливы с травами

Нaчaлo oсeни — идeaльнaя пoрa во (избежание тoгo, чтoбы нaчинaть дeлaть зaгoтoвки нa зиму. И eсли ваш брат любитe сливы, a иx в этoм гoду урoдилoсь видимo-нeвидимo, тo мoжнo пoпрoбoвaть пригoтoвить отчего-то из них. Вдобавок вовсе не обязательно подваривать из них джем, кризис миновал сделать сочные и очень ароматные вяленые сливы, привкус которых покорит вас до (того, что потом захочется стряпать(ся) это блюдо снова и заново. Тем более что закуску эту дальше можно добавлять в салаты и выпечку, делая их опять аппетитнее.

Список ингредиентов

Затем) чтоб(ы) приготовить три баночки десерта в соответствии с 250 граммов, нам понадобятся такие компоненты:

  • 1,5 кг чистых слив лишенный чего косточек;
  • по 1,5 ч. л. соли и сахара;
  • винегрет специй «Итальянские травы», докуда входят базилик, орегано, чеснок, паприка и кишнец;
  • 1-1,5 стакана растительного масла безо резкого запаха.

Но (в очень важно учесть, как будто не все сливы подходят для того создания десерта. Вялить имеется возможность только те сорта, у которых будут мясистая пульпа, немного влаги и достаточное добыча сахара. В идеале лучше всего делов подойдут Чернослив, Адыгейский ренклод и кой-какие сорта Угорки.

Способ подготовление

Первым делом сливы нужно раздроблять на 4 одинаковые части и разложить получай противне, застеленном пергаментом, мякотью долу, чтобы все кусочки лежали вплотную, но только не не разлей вода на дружке. Затем их годится посыпать сверху солью, сахаром и специями.

Нынешний противень отправляем в разогретую по 90 0С духовку и устанавливаем там производительность верхнего и нижнего обогрева и конвекции. Скажем сливы и будут вялиться в толк пяти часов при немножко приоткрытой дверце, что надобно для отсутствия в духовке конденсата.

В качестве кого только они будут готовы, зачем можно определить по их внешнему виду, когда-нибудь плоды еще не утратили всю жирность, но и не превратились в засушенные пластины, протвешок можно вынимать.

Далее дары помоны необходимо переложить в простерилизованные банки и захватить растительным маслом, предварительно разогретым раньше 65-70 0С. И все, теперь осталось лишь только закрыть банки крышками, охладить их задолго. Ant. с комнатной температуры, а затем послать в холодное место, где вяленые сливы будут держаться до востребования.

Нашли дислокация? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.