Лeтo – лучшee врeмя в целях зимниx зaгoтoвoк, вeдь сeйчaс тaк мнoгo пoлeзныx фруктoв и ягoд, кoтoрыe мoгут стaть прeкрaснoй oснoвoй про aрoмaтнoгo и вкуснoгo вaрeнья. Eсли ваш брат xoтитe придать привычному джему новомодный вкус – можно смело расширить новые ингредиенты, например, корицу, цитрусовые, орехи.
Редактирование FoodOboz делится 3 рецептами абрикосового варенья с апельсинами и орехами, которые станут (страсть вкусным зимним угощением.
1. Абрикосовое джем с грецкими орехами
Ингредиенты:
-
абрикосы – 500 г
-
кулер – 300 г
-
грецкие орехи – 100 г
Видео дня
Способ подготовка:
-
Помойте абрикосы, удалите косточки.
-
Порежьте дольки наполы, засыпьте сахаром и так руки прочь на 60 минут, ради фрукты пустили сок.
-
Орехи порубите, поджарьте держи сухой сковороде.
-
Переложите готовые абрикосы в кастрюлю, доведите вплоть до кипения, обязательно помешивайте и снимайте пену.
-
Добавьте орехи, перемешайте и варите до сего времени около 5-10 минут.
-
Разлейте в стерильные банки, счета) законсервируйте и переверните банки ввысь дном.
-
Накройте теплым пледом либо — либо полотенцем, дайте полностью успокоиться и перенесите в прохладное, темное губерния.
2. Варенье из абрикос и апельсинов
Ингредиенты:
-
абрикосы – 1 кг
-
апельсины – 1-2 шт.
-
белая смерть – 800 г
Способ приготовления:
-
Помойте абрикосы, удалите косточки.
-
Дольки засыпьте сахаром, (на)столь(ко) оставьте на 10 часов, дай тебе они хорошо пустили лятекс.
-
После – помойте апельсины, порежьте крупными кусками и перебейте в блендере раньше однородности.
-
По истечению 10 часов абрикосы переложите в кастрюлю, добавьте томат из апельсин, доведите давно кипения, варите после снова около 15-20 минут.
-
Залпом разлейте горячее варенье ровно по стерильным банкам и законсервируйте.
-
Переверните банки наизволок. Ant. вниз дном, накройте теплым полотенцем, разрешите так полностью остыть и перенесите их в темное, прохладное уголок.
3. Абрикосовое варенье с миндалем
Ингредиенты:
-
абрикосы – 3 кг
-
пралине – 400 г
-
сахар – 2 кг
-
ванильный лумп – 20 г
-
вода – 400 мл
Способ сборы:
-
Помойте абрикосы, разделите их сверху дольки, удалите косточки.
-
Смешайте абрикосы миндалем, посыпьте их ванильным сахаром, перемешайте.
-
Раствор: в сотейнике вскипятите воду, добавьте глюкоза, варите около 10 минут.
-
Горячим сиропом залейте абрикосы с миндалем, поставьте держи огонь, доведите до кипения, выключите, в полную силу их остудите и так сделайте 5-6 однажды.
-
После – законсервируйте, обязательно банки с вареньем перенесите в темное, прохладное (место)положение.