CqQRcNeHAv

Как сделать роллы

Классическое блюдо японской кухни — суши. Оно состоит из риса, нори, рыбы или морепродуктов. Одна из европейских разновидностей суши — роллы. Они отличаются цилиндрической формой и для удобства их нарезают на 6 или 8 кусочков. Заказать роллы https://xn--80apbzskma.xn--p1ai/rolly/ можно в службе доставки, тогда не придется готовить их самостоятельно.

Пошаговые рецепты

Сначала нужно сварить рис. Для этого берут специальный сорт для суши или обычный круглозернистый. Его тщательно промывают, потом выкладывают в кастрюлю и заливают водой из расчета 1:1,5 (1 часть крупы и 1,5 части воды). Дальше ставят на огонь под крышкой, доводят до кипения и убавляют температуру до минимальной, варят 10 минут. Потом оставляют на такое время, чтобы рис впитал всю воду.

Для приготовления роллов понадобятся листы нори. В качестве начинки используют семгу, форель, лосось. Рыбу нарезают на небольшие брусочки. Можно взять салат чука, авокадо, мясо снежного краба. Если вы впервые пробуете роллы, то используйте только один тип начинки для каждого ролла.

Сбор достаточно простой. Лист нори кладут на циновку или целлофановый пакет. От одного края выкладывают ровный слой риса (около 5 мм в высоту) и не доходя немного до другого края останавливаются. Потом кладут начинку и аккуратно сворачивают ролл. В готовом виде его немного катают между руками — это сделает содержимое плотным. Остается нарезать его на кусочки и подать.

Помимо соевого соуса можно подать спайси. Он острый и отлично дополняет роллы. Не забывает о васаби и маринованном имбире — это классическое дополнение суши.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.