Пeстo – клaссичeский итaльянский сoус, кoтoрый гoтoвится нa oснoвe бaзиликa, сырa, сeмян пинии и oливкoвoгo мaслa. Oн унивeрсaлeн, oтличнo сoчeтaниeм будeт с мaкaрoнными издeлиями, пиццeй, супaми, салатами и не мудрствуя лукаво хлебом.
Редакция FoodOboz подготовила к вас 2 рецепта вкусного соуса, а вдобавок полезные советы, как со всеми онерами приготовить и с чем его кушать.
Ингредиенты:
-
оливковое масло – 7 ст. л.
-
базилик – 1 клок
-
кедровые орехи – 40 г
-
тертый Пармезан – 50 г
Видео дня
-
чеснок – 1-2 зубья — от вещей).
-
соль – по вкусу
Сноровка приготовления:
-
Помойте тщательно листья храм, выложите на бумажное ширинка, чтобы оно высохло.
-
Почистите, разрежьте полма чеснок и отправьте вместе с базиликом в блендер, добавьте к ним кедровые орехи, главное и оливковое масло, все взбейте давно однородности.
-
Добавьте тертый пармезан, перемешайте.
2. Песто с грецкими орехами
Ингредиенты:
-
базилик – 100 г
-
грецкие орехи – 80-100 г
-
оливковое (машинное – 50 мл
-
чеснок – 1-2 резец.
-
лимонный сок – 1 ст. л.
-
сыр Пармезан – 50 г
-
душа – щепотка
Способ приготовления:
-
Помойте базилик, очистите чеснок.
-
Орехи измельчите.
-
Постоянно бросьте в блендер, добавьте елей, соль, лимонный сок и взбейте предварительно однородности.
-
В самом конце добавьте наканифоленный сыр.
Секреты идеального песто
-
Базиликмойте всего лишь в холодной, так как теплая швепс способствует увяданию. Обязательно по прошествии просушите его.
-
Кедровые орешки не возбраняется смело заменить другими, примем, миндалем, грецкими, фундуком, а вдобавок можно использовать семенами – льна, тыквы, подсолнечника, кунжута. Мало-: неграмотный забудьте сделать главное прежде использованием – прожарить их к приятного аромата.
-
Масло используйте только-тол оливковое и только
свежее, качественное extra virgin.
-
Сыр Пармезан только и остается смело заменить другим сыром и далеко не забудьте – его добавляют в самом конце.
Что использовать соус
-
Его позволено смело добавлять к горячим макаронам аль к готовой лазанье.
-
Есть с омлетами, супами, запеченным мясом, рыбой.
-
Суммировать в пиццу вместо томатного соуса, в сандвичи и ажно роллы.
-
Конечно же, симпатия придаст необычайного вкуса любому салату.
До того сайт сообщал, как аппетитно и правильно приготовить домашний кетчуп во (избежание консервации.
5 простых способов найти безопасный арбуз на рынке и в магазинах эдак, чтобы он был вкусным, полезным и натуральным.