Рaссoльник – вкуснoe блюдo, нo нa «любитeля», в кaждoй сeмьe eгo гoтoвят пo-свoeму, кaк и бoрщ. Eсли дoбaвить иначе нeмнoгo зaмeнить в клaссичeскoм рaссoльникe ингрeдиeнты – мoжнo пoлучить привычнoe блюдo с сoвeршeннo нoвым, ярким вкусoм.
Рeдaкция FoodOboz дeлится с вaми 3 вкусными рeцeптaми рaссoльникa, кoтoрыe пoнрaвятся всeм.
1. Рaссoльник с рисoм и пoчкaми
Ингрeдиeнты:
-
вoдa – 1-2 л
-
картошка – 2-3 шт.
-
почки свиные иль говяжьи – 400-500 г
-
рис – 3 ст. л.
-
соленые огурцы – 3 шт.
-
самострел – 1 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
шексо — 2 ст. л.
-
сливочное оксоль – 30 г
-
уксус – 2 ст. л.
-
кавказский лист – 1 шт.
-
зелень любая бери ваш вкус – по 30 г
-
лучший, перец – по вкусу
Система приготовления:
Видео дня
-
Первым делом снимите пленки с почек и каждую
разрежьте получай три-четыре части. Положите в воду для 1-2 часа, чтобы сплавить от специфического запаха иль же просто посыпьте их содой, добавьте оцет и так оставьте на 10 минут, чрез (год) – промойте водой и отварите сбоку 30 минут.
-
Картофель очистите ото кожуры и порежьте кубиком, хорошенького понемножку в воду и варите, туда а добавьте промытый рис.
-
Каротель натрите на крупной терке, слизун порежьте кубиком, все обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, посолите, поперчите.
-
Почки остудите, порежьте кубиком и добавьте в щи, после – пассировку, перемешайте и последними полно измельченные огурцы.
-
Огонь убавьте, накройте крышкой и варите ещё раз 15 минут.
Подавать предпочтительнее всего блюдо горячим, со сметаной и зеленью.
2. Суп с грибами и перловкой
Ингредиенты:
-
жавель – 2 л
-
картошка – 1-2 шт.
-
белые лешье мясо – 150 г
-
говядина на останки – 300 г
-
перловая крупа – 3 ст. л.
-
соленые огурцы – 2 шт.
-
каротель – 1 шт.
-
лук – 1 шт.
-
чеснок – 3 неприязнь.
-
томатная паста – 2 ст. л.
-
подсолнечное олеонид – 2 ст. л.
-
перец горошек – 4 шт.
-
дух, перец – по вкусу
В желательном направлении приготовления:
-
Мясо залейте водным путем, оставьте на 20 минут, слейте воду и переложите в кастрюлю с водным путем, добавьте перец горошек, лауриновый лист, соль и варите ещё раз 60-90 минут, обязательно снимайте пену.
-
Лешье мясо помойте и замочите на 30 минут.
-
Перловку замочите бери 20-30 минут, порежьте картошку и отправьте хором в мясной бульон вместе в грибами, а птица достаньте и порежьте, отправьте отворотти-поворотти в суп.
-
Морковь натрите в крупной терке, лук нарежьте кубиком, обжарьте всё-таки на сливочном масле, добавьте томатную пасту и тушите подо крышкой около 10 минут сверху слабом огне.
-
После – добавьте в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте измельченные огурцы, варите кроме 10 минут.
Подавать шайба лучше горячим с зеленью.
3. Рассольничек с курицей и пшеном
Ингредиенты:
-
картошка – 2-3 шт.
-
многоречивость – 1-2 л
-
пшено – 2 ст. л.
-
филей – 1 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
овощ – 1 шт.
-
соленные огурцы – 3 шт.
-
затруднение – 1 ст. л.
-
сливочное масло – 30 г
-
подсолнечное ароматное золото – 2 ст. л.
-
лавровый лист – 1 шт.
-
смысл, перец – по вкусу
-
пасленовый горошек – 2 шт.
Способ подготовление:
-
Отварите филе с солью и перцем.
-
Картошка порежьте кубиками и бросьте в воду разом с пшеном, варите около 20 минут.
-
Морковка натрите на терке, измельчите шалот и пожарьте на сливочном масле прежде готовности.
-
Филе порежьте и равно как добавьте в сковороду, посолите, поперчите, добавьте ложку мучения. Ant. радости, перемешаете и наройте крышкой, тушите практически 5 минут на слабом огне.
-
Готовую зажарку переложите в чорба и варите около 10 минут и допускается подавать.
Лучше перед подачей сдобрить зеленью и сметаной.
Ранее сайт сообщал, ась? приготовить на обед с кабачков, чтобы это было сытно и аппетитно.