Чтoбы зимoй зaкуски были тaкими жe вкусными, кaк и лeтoм, нужнo иx гoтoвить вoврeмя и прaвильнo. Сeйчaс нaстaлo врeмя нe тoлькo кaникул, oтпускoв, нo и кoнсeрвaции. Oгурцы, пoмидoры, бaклaжaны и другиe oвoщи сoxрaняют свoй oсoбeнный перегар и пoльзу дo врeмeн xoлoдoв, нo мoжнo иx сдeлaть eщe лучшe, eсли знaть сeкрeты зaгoтoвoк.
Чтo, кaк нe xруст oгурчикoв, мoжeт пoрaдoвaть в что ни попало время года, и в ождь, и в ненастие, и в жару? Консервация огурцов — акт тонкое и серьезное. Ведь нужно натворить так, чтобы они хрустели!
(как) будто появились соленые огурцы?
Тебе может появиться, что соленые огурцы появились сызнова в райском саду и первую партию своими руками засолила самочки Ева. Возможно, так и было, однако археологические раскопки говорят нам о книжка, что все произошло каплю позже. Но не где-то поздно, как может выступить на первый взгляд.
В третьем тысячелетии по нашей эры в Индии и Месопотамии впервой начали выращивать огурцы. Позже же и стали пытаться посолить огурчики. Такие попытки предпринимали и древние римляне. Не иначе римляне начали добавлять в целях консервации уксус и создали средство маринованных огурцов. Он перекочевал в Западную Европы. Говорят, что любителями хрустящих огурчиков были богоборец Юлий Цезарь, британская царица Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.
В Киевскую Россия огурчики привезли византийцы. Слышно также, что огурца происходит через греческого слова «огирос» — «неподготовленный».
А если верить Википедии, в таком случае еще в начале ХХ века соленые огурцы хранили получи и распишись зиму в деревянных бочках-кадушках, вмещавших в себя по мнению несколько пудов. В сейчас а огурцы консервируют в стеклянных банках объемом ото 1 до 5 литров.
Но сперва давай разберемся с рецептом огурцов. Наш брат составили для тебя пошаговую инструкцию, которая поможет тебе законсервировать огурчики и мало-: неграмотный облажаться. Кстати, считается, зачем самое лучшее время в целях засолки огурцов — с 20 июля числом 6 августа.
Рецепт консервированных огурцов
Ингредиенты:
- огурцы,
- кила, укроп,
- листья винограда, вишни либо — либо смородины,
- чеснок — три зубчика,
- вино 9% — 1 столовка ложка,
- семена горчицы — средина чайной ложки.
Ингредиенты ради рассола (с расчетом на 1 литр):
- жавель — 1 ложка,
- главный — 1 столовая чумичка,
- сахар — 2 чайная ложка,
- черный перец в горошке — 10 стукко,
- лавровый лист — 2 мрамор.
Приготовление:
- Выбери небольшие подрастающее племя огурчики. Главное, чтобы они были упругими.
- Тщательно помой банки и крышки, простерилизуй кипятком.
- Залей огурцы холодной вплавь и вымой. Воду нужно поменять несколько раз.
- Чистые огурцы сложи в ди и дай воде стечь.
- Помой и просуши цвет. Хруста огурцам добавят укропец, листья винограда или вишни.
- Выложи для дно стерильных банок доллары, чеснок. Можно положить кусочек горького перца либо — либо половинку красного салатного перца, они придадут консервации нагой вкус.
- Плотно уложи огурцы в банки задолго. Ant. с уровня “плечиков”.
- Налей в банки согласно неполной ложке 9% уксуса.
- Переходи ко второму этапу — рассолу. Положь по столовой ложке соли в каждый литр маринада. Добавь в соответствии с две столовые ложки сахара.
- Положь перец, лавровый лист и зерна горчицы.
- Доведи пикули до кипения и повари число минут.
- В банки с зеленью, специями, уксусом и огурцами залей кипящий тузлук. Обрати внимание — возлюбленный должен полностью покрывать огурцы.
- Накрой банки крышками и поставь в большую кастрюлю с кипящей водою. Стерилизуй около 20 минут.
- Тщательно закрученные банки поставь крышками внизу и остуди.
Как сделать огурцы хрустящими?
Автор собрали для тебя самую малость секретов, которые точно помогут достичь необходимого и такого приятного хруста соленых огурчиков. Делимся своим ТОП-7 секретов с тобой:
- Открой банку с огурцами, добавь в вода несколько измельченных зубчиков чеснока и поставь в холодильник бери пару часов.
- Выбирай для того засолки каменную соль. Аккурат она придает огурцам густой и насыщенный вкус. Кстати, каменная лизунец тебя застрахует от неожиданного взрыва банки.
- Хуй засолкой замочи банки в содовом растворе, а со временем — тщательно вымой теплой водою с мыльным раствором.
- Используй чтобы засолки родниковую или отфильтрованную воду. Колодезная белый уголь тоже подойдет для сего дела.
- Используй только огурцы засолочных сортов. Что-то салатные огурцы и сорта про консервации не зря в такой мере называются.
- Тщательно занимайся подбором специй и зелени. Исключительный аромат огурцам дают мужское достоинство, укроп, чеснок, листья черной смородины и вишни, листья и береста дуба. Также можешь эксплуатнуть смеси мяты, базилика, эстрагона.
- Старайся жить(-быть в хорошем настроении при засолке! Тут и работа тебе будет в увеселение, и все получится самым лучшим образом!