Бoрщ – oднo изо сaмыx любимыx блюд укрaинцeв, вaриaций кoтoрoгo сущeствуeт oчeнь мнoгo. Мoжнo с лeгкoсть пригoтoвить вкуснeйший бoрщ с кaрaсями, клaссичeский бoрщ сo смeтaнoй, a тaкжe – нeoбычный льстивый борщ.
Редакция FoodOboz подготовила про вас 2 рецепта самых настоящих летних холодных борщей, которые более чем хорошо охладят в жаркий нониди.
1. Холодный борщ с яйцом
Ингредиенты:
-
сок – 3 л
-
молодая свекла – 3 шт.
-
батат – 1 шт.
-
куриные яйца – 1 шт.
-
перепелиные яйца – 2 шт.
-
сметана – 1 ст. л.
-
ясный огурец – 1 шт.
-
лимон – 1 шт.
-
зеленка – 1 пучок
-
сахар, соль – сообразно вкусу
Способ приготовления:
-
Отварите яйца и свеклу, спустя время – очистите и нарежьте средним кубиком неужели же натрите на крупной терке.
-
Очистите свеженький огурец и также нарежьте кубиком.
-
Смешайте любое ингредиенты, залейте кипяченой вплавь, добавьте сметану, сок лимона и измельченную растительность, в конце добавьте сахар, лизунец, перец и все тщательно перемешайте.
Готовое чанахи лучше поставьте в холодильник получи и распишись час – минимум, перед подачей нате дно тарелки бросьте цвет, налейте борщ и сверху выложите разрезанное перепелиное грена.
2. Холодный борщ со льдом и зеленью
Недо борщ
Ингредиенты:
-
свекла – 3-4 шт.
-
свежие огурцы – 2 шт.
-
листья салата – 50 г
-
сметана – 150-200 г
-
мелис – 1-2 ч. л.
-
лимон – 1 шт.
-
душа, перец – по вкусу
-
пряности, укроп – по 1 пучку
-
малахитовый лук – 40 г
-
чеснок – 1-2 резец.
Способ приготовления:
-
Отварите свеклу, почистите и натрите получай крупной терке.
-
Свежие огурцы нарежьте мелким кубиком.
-
Всю трава также измельчите.
-
С большую емкостью выложите свеклу, растительность, измельченный чеснок, залейте безвыездно сметной, хорошо посолите, поперчите и выдавите кашу из лимона.
-
В самом конце добавьте бенит и все тщательно перемешайте и добавьте ропак.
Готовое блюдо поставьте в холодильник в 1 час, перед подачей выложите получи и распишись тарелку салатные листья, вылей борщ, можно при вертеть черным перцем.
Ранее сайт сообщал, какие (съестные) припасы лучше всего есть в жару, они помогут невыгодный допустить обезвоживание организма.
Одесский ресторатор, глава-повар Савелий Либкин поделился рецептом настоящего, вкусного, наваристого, весеннего зеленого борща.
Телеведущий Андрон Макаревич поделился рецептом вкуснейшего тартара и самое становая жила – рассказал, как безопасно выкроить мясо для этого блюда.