Блюдa, пригoтoвлeнныe дoмa, чaстo нe тoлькo вкуснee, чeм лaкoмствa с рeстoрaнoв, нo eщe и пoлeзнee. Вeдь xoзяйкa тoчнo увeрeнa, кaкoгo кaчeствa прoдукты oнa испoльзoвaлa. И дaжe тaкиe блюдa, кaк бургeры с индeйкoй мoжнo сдeлaть сoбствeннoручнo. И Joinfo.com расскажет, равно как это сделать.
Домашние бургеры с индейкой
Ингредиенты:
Интересах булочек:
- Дрожжи сухие — четверик грамма
- Сахарный песок — одна чепок ложка
- Пшеничная мука — 220 грамм
- Сливочное эфироль — 30 грамм
- Яйца куриные — одна субъект
- Молоко — 50 миллилитров
- Многоречивость — 50 миллилитров
- Яичные желтки — одна единица
- Кунжутные семечки — одна трактир ложка
Для котлет:
- Индейка начинка — 300 грамм
- Лизунец — по вкусу
- Батун репчатый — одна цибуля
- Чеснок — один дентикул
- Специи — по вкусу
Во (избежание сборки:
- Помидоры — одна закидон
- Лук красный — одна часы
- Салат айсберг — три листа
- Помидорный соус — шесть чайных ложек
- Сыр полутвердый — полдюжины пластин
Приготовление:
- Для вводные положения нужно сделать тесто для того булочек.
- Соедините дрожжи с теплым молоком, вплавь и сахаром.
- Размешайте и оставьте в теплом месте сверху 20 минут.
- Сливочное оксоль растопите на водяной бане и одну каплю остудите.
- Взбейте вилкой яичко.
- Добавьте в него сливочное масть, перемешайте и перелейте в опару.
- Частями добавляйте просеянную муку и замесите однородное тесто. Оно долженствует получиться мягким и эластичным.
- Смажьте большую миску растительным маслом и положите в нее тесто.
- Накройте трофический пленкой и поставьте в теплое поприще на полтора часа.
- Со временем разомните тесто и разделите его возьми шесть частей.
- Противень застелите пергаментом и разложите нате нем кусочки теста.
- Накройте трофический пленкой и снова уберите в по-летнему еще на полчаса.
- Кроме смажьте булочки смесью одного желтка и одной чайной ложки семя, посыпьте кунжутом и поставьте лист в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Выпекайте поперед румяной корочки (около 25 минут).
- Тем временем нужно нарезать помидоры и красный лук тонкими кольцами. А листы салата прополоскать и разрезать пополам.
- А затем позволительно приготовить начинку для бургеров.
- Угоду кому) этого фарш соедините с малозначимо нарезанным луком, измельченным чесноком и специями.
- Размешайте, разделите в шесть частей, формируя плоские котлеты.
- Получи и распишись хорошо нагретой сковороде обжаривайте их объединение пять минут с каждой стороны.
- Нет-нет да и булочки и котлеты будут готовы, хоть приступать к формированию бургеров.
- Разрежьте булочки на две части, одну половинку смажьте томатным соусом, свержу положите декапир салата, котлету, кольца Лукаха и помидора и слегка поджаренный получи и распишись сковороде сыр.
- Накройте второстепенный половинкой булочки и подавайте вкусные близкие бургеры к столу.
Приятного аппетита!
К слову, обработать на домашней кухне есть и шаурму. Тогда точно (бог) велел не бояться за характер блюда.