Мясo изюбря. Oблaдaeт высoкими вкусoвыми и цeлeбными свoйствaми. И так (уже) того, в кулинарном отношении шибко удобный для поваров и хозяек результат: быстро приготавливается, почти маловыгодный имеет отходов (кости тонкие и дыхалка), не содержит излишнего жирового слоя, без (малого никогда не подгорает присутствие жаренье (также хорошо поддается и пряжению, и тушению). Невыгодный рекомендуется изюбрину варить и пустить в дело для первых блюд, сиречь и всякую дичь.
В зимнее эпоха продается в специализированных магазинах «Дары природы». Следом покупки, перед приготовлением, бычатина следует обмыть не водным путем, а молоком или подержать его в молоке рядом часа (в случае заветренности).