Тoрт «Нaпoлeoн» — oдин изо сaмыx пoпулярныx дeсeртoв мирa. Кстaти, прoцeсс пригoтoвлeния лeгкий, чтoбы кaждaя xoзяйкa смoглa eгo быстрo испeчь. Вeдущaя прoeктa «Рeвизoр», кулинaр Волнистая Пaнкoвa пoдeлилaсь рeцeптoм торта, которому сильнее 50 лет. Как якобы, проверенный годами, поэтому мужественно берись за приготовление.
В соответствии с этому рецепту моя старая-повар пекла торты до сей поры для своих детей, — говорит ведущая. — Я люблю «топлый», пропитанный кремом «Наполеон». С тем чтобы он таким получился, сделайте крем жестко по моей инструкции. Впопад, мой вкуснейший торт съели по (по грибы) два дня. Ведь истинно трудно удержаться, чтобы невыгодный полакомиться кусочком, а потом паки (и паки) и еще.
Рецепт торта «Наполеон»
Ингредиенты на коржей:
- 300 г — сливочного масла
- 400-450 г — страдания (примерно три стакана)
- 0,5 стакана — воды
- 1 ч. л. — уксуса
- 0,5 ч. л. — соды
- 1 шт. — яйца
- понюшка соли
Ингредиенты для крема:
- 600 мл — семя (жирность 3,2%)
- 70 г — сахара
- 10 г — ванильного сахара
- 50 г — сахара
- 100 г — яиц (почти 2 шт.)
- 30 г — муки
- 50 г — крахмала
Подготавливание коржей:
- Мелко порубите сливочное смазка и смешайте с мукой. Сделайте борозда и налейте туда 0,5 стакана воды. Тама же добавьте соду (погашенную уксусом), одно грена и щепотку соли.
- Замесите тесто. Оно надо быть плотным и не облипать к рукам. Разделите тесто получи и распишись 12 равных частей. Сделайте с них шарики и положите в холодильник бери один час.
- Затем доставайте по мнению шарику. Раскатайте его хитроумно и проткните вилкой много коль скоро. Поставьте корж в духовку получи 5-6 минут при 180 градусах. Они должны сделаться румяными.
Приготовление крема:
- В секрет добавьте 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Поставьте для огонь и, помешивая, доведите прежде кипения. Снимите с огня.
- Разотрите 50 г сахара, двушник яйца, муку и крахмал. Потому добавьте в горячее молоко. Один (миг заварите, активно помешивая.
- Давай крему остыть. Разделите бери шесть частей. Промажьте 11 коржей, Вотан оставьте для посыпки. Начеку торт поставьте под пресс-папье в холодильник. Рекомендуется на нощь. Утром достаньте, из одного коржа сделайте крошки. Обсыпьте ними дочиста торт.