Ингрeдиeнты 1 стaкaн прoсeяннoй муки; 1 стaкaн муки; 3 яйцa; чaйнaя лoжкa пeкaрскoгo пoрoшкa; чaйнoй лoжки сoли; 1 лимон; 2 стакана кефира; стакан сахара, 150 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры
Рецепт приготовления в домашних условиях
Апельсиновый манник на кефире взять сосуд, добавить к нему манную крупу, заливаем манку двумя стаканами кефира, все хорошо перемешать. Мука разбухнет к нему, оставьте смесь на 20 минут. В это время будут делать яйца. Отделить белки от желтков и поставить белки в чистую миску. Взбиваем их с помощью миксера, добавьте соль, до тех пор, пока пена не затвердеет. Сливочное масло растирают с сахаром до однородной массы, затем добавить желтки и снова все перемешать. Между тем, когда уже опух манку. Залить в масло и сахар, добавить муку, разрыхлитель и снова все перемешать. Лимон очистите, натрите на мелкой терке и добавить в тесто. Следующий шаг-аккуратно ввести белки (нужно смешать силиконовой лопаткой и очень аккуратно, что бы капли белка). Есть силикон или съемный противень и вылейте на тесто. В хорошо разогретую духовку (180 градусов), ставим наш пирог и выпекать в течение 45 минут до часа. Готовность манной проверить с помощью зубочистки. Как только зубочистка остается сухой, значит наш пирог готов. Выключите духовку и оставьте еще на 5-10 минут в духовку. Это необходимо, чтобы торт оставался пушистым и не осел. Далее, Манн, щедро посыпать сахарной пудрой и дать остыть.