Множество пиццерий, а также заведений, специализирующихся на фастфудах, существуют и развиваются зачастую благодаря одному лишь итальянскому блюду. Классическая пицца https://bikers-pizza.ru/ – питательное блюдо, состоящее из запечённой открытой лепёшки с начинкой: томатным соусом (из свежих помидоров) и расплавленным сыром. В отличие от первоначального итальянского варианта, пицца во всём мире приобрела местный колорит и, как результат, имеет огромное число рецептов – более тысячи.
В России пицца получила широкое распространение в 90-ых годах, когда рынок стал открытым для иностранных компаний. Со временем появились её домашние варианты. И если, к примеру, в США главными мясными составляющими выступают бекон и курица барбекю, то в России это в основном свиной/говяжий фарш или рубленое мясо. Используются в качестве начинки также курица и овощи.
Основные виды пиццы интернациональной кухни
- вегетарианская;
- мясная (в том числе с колбасами);
- сырная (включает несколько видов сыра);
- с морепродуктами;
- смешанная (состав пиццы подобран поваром либо клиентом, если такая услуга предоставляется заведением).
Для приготовления теста итальянцы предпочитают использовать оливковое масло, муку, воду и дрожжи. В интернациональном варианте добавляются соль и сахар, используется любое растительное масло. Рецепт может дополняться кефиром, творогом, исключать дрожжи.
По сложившейся традиции готовая пицца делится на чётное число долей: 4, 6 или 8. Подаётся блюдо обязательно горячим и без столовых приборов, однако в российских кафе и ресторанах принято перед подачей пиццы приносить нож и вилку на каждого сидящего за столом.